100 000 человек из Украины пересекли границу с Польшей

Правительство Словакии также объявило чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Украины
26 февраля 2022  19:08 Отправить по email
Печать

Около 100 000 человек из Украины пересекли границу с Польшей после начала боевых действий на Украине. На границе уже 24 февраля образовалась многокилометровая пробка. Различные НПО приносили на границу еду, напитки и одеяла, открыли медицинские пункты.

Границу пересекают в основном женщины и дети, так как на Украине объявлена ​​всеобщая мобилизация и мужчины в возрасте от 18 до 60 лет не могут покинуть страну. Правительство Словакии также объявило чрезвычайное положение из-за наплыва беженцев из Украины. Цель чрезвычайного положения — создать условия для приема и размещения украинцев.

Литва предложила Польше принять часть беженцев из Украины, стекающихся к ее границе. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заверила в помощи, сообщив, что сейчас они ищут варианты их размещения и транспорта для беженцев.

В первый день российской военной операции на Украине все страны на восточном фланге Евросоюза начали подготовку к приему беженцев. Румыния заявила о готовности принять полмиллиона украинцев.

Венгрия заявила, что отправляет войска к границе, чтобы создать коридор для беженцев и обеспечить необходимую организацию. На данный момент наиболее загружена граница с Польшей, но и украинцы бегут также в Молдавию, где уже объявлено чрезвычайное положение .

Как напоминает News.bg, еще осенью 2021 Польша предупредила ЕС , что кризис на границе с Белоруссией станет прелюдией к чему-то еще более страшному.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 957
26.02.2022 20:32, #47548
Это не беженцы- а агенты. Путина!- так как эти любители евромайданов едут в Европу, чтобы шатать там Евросоюз и НАТО.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть