Премьер Польши едет в Берлин за «сокрушительными санкциями» в отношении России

Моравецки призвал ввести «сокрушительные санкции», которые «остановят варварское нападение России на Украину».
26 февраля 2022  10:33 Отправить по email
Печать

Премьер Польши Матеуш Моравецки срочно выезжает в Берлин. Со своим немецким коллегой он обсудит вопрос обострения санкций против России.

«Это ключевой момент в вопросе подтверждения надежности ЕС», - говорит в интервью Interiа источник в правительстве Польши. Германия до сих пор отклонялась от открытой позиции по конфликту на Украине и отказывалась от отправки вооружения на Украину. Также Берлин скептически отнесся к предложению об отключении России от банковской системы SWIFT, однако уже 25 февраля изменил свое мнение. Представители Германии сообщили, что должны подсчитать все последствия, которые возникнут после такого шага.

Отключение России от системы SWIFT, закрытие европейского воздушного пространства для России, заморозка и конфискация имущества российских элит, закрытие компаний от рынков капитала и отказ от приобретения российских энергоносителей – это санкции, к которым 25 февраля призвал Матеуш Моравецки.

В своем обращении Моравецки призвал ввести «сокрушительные санкции», которые «остановят варварское нападение России на Украину».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть