Вакцина Pfizer не будет применяться в Индии

Компания Pfizer Inc отозвала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей вакцины от COVID-19 в Индии
21 февраля 2022  19:40 Отправить по email
Печать

Компания Pfizer Inc заявила 2 февраля, что отозвала заявку на получение разрешения на экстренное использование своей вакцины от COVID-19 в Индии после того, как не смогла удовлетворить требования регулятора по лекарственным средствам о проведении местного исследования безопасности и иммуногенности, пишет Telegram-канал «Ковид сопротивление».

Это решение означает, что вакцина не будет доступна для продажи в двух самых густонаселенных странах мира, Индии и Китае, в ближайшем будущем. Обе страны проводят свои кампании по иммунизации с использованием других продуктов.

В отличие от других компаний, проводящих в Индии небольшие исследования вакцин, разработанных за границей, Pfizer добилась исключения, сославшись на одобрения, полученные в других странах на основе испытаний, проведенных в таких странах, как США и Германия.

Чиновники здравоохранения Индии говорят, что они обычно просят провести так называемые промежуточные испытания, чтобы определить, безопасна ли вакцина и вызывает ли она иммунный ответ у своих граждан.

Однако в правилах Индии есть положения об отказе от таких судебных разбирательств при определенных условиях.

Американская компания, которая стала первым производителем лекарств, запросившим экстренное разрешение в Индии на свою вакцину, разработанную совместно с немецкой BioNTech, приняла решение об отзыве после встречи с Центральной организацией по контролю за стандартами лекарственных средств Индии (CDSCO).

Регулирующий орган по медицинским препаратам сообщил на своем веб-сайте, что его эксперты не рекомендуют вакцину, поскольку побочные эффекты, о которых сообщалось за границей, все еще расследуются.

В нем также говорится, что Pfizer не предлагала никаких планов по сбору данных о безопасности и иммуногенности препарата в Индии.

«Основываясь на обсуждениях на встрече и нашем понимании дополнительной информации, которая может понадобиться регулирующему органу, компания решила отозвать свою заявку на данный момент», — говорится в заявлении Pfizer.

«Pfizer продолжит взаимодействие с властями и повторно отправит запрос на утверждение с дополнительной информацией, как только она станет доступной в ближайшем будущем».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть