«Киев переходит к оправданию террора»: политолог о выходе Украины из Антитеррористического центра СНГ

Верховная рада Украины приняла закон о выходе страны из Антитеррористического центра Содружества Независимых Государств
18 февраля 2022  09:48 Отправить по email
Печать

Верховная рада Украины приняла закон о выходе страны из Антитеррористического центра СНГ. В пояснительной записке к документу было указано, что Киев больше не принимает участия в практических мероприятиях по программе сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом. При этом украинские депутаты выступили с критикой в адрес России, указав, что её действия якобы нарушают принципы международных отношений и подрывают основы правопорядка и безопасности в мире. Для вступления решения в силу закон ещё должен быть подписан президентом Украины Владимиром Зеленским.

Политолог Владимир Рогов в комментарии порталу «Народные новости» высказал мнение, что Антитеррористический центр СНГ, из которого выходит Украина, остаётся одним из последних действенных механизмов недопущения террора.

«Выход Украины из Антитеррористического центра СНГ говорит о том, что киевские власти не хотят взаимодействовать по борьбе с терроризмом не только с Россией, но и с другими странами. Все государства согласовывают свои позиции по терроризму именно через эту площадку как самую действенную. Это говорит о том, что режим Порошенко – Зеленского переходит к чёткому оправданию террора в отношении стран-соседей», — отметил Рогов.

По его словам, следствием выхода из Антитеррористического центра СНГ для Украины станет худшая координация по борьбе с бандитизмом.

«В России и других странах такие площадки как Антитеррористический центр СНГ отлично работают, происходит помощь друг другу по линии спецслужб. Стоит отметить, что Украина выходит из организации в значительной степени для того, чтобы легализовать теракты и пытаться снять с себя юридическую ответственность. Ничего хорошего этот шаг для Украины не несет. Страна и так стала рассадником терроризма — на ее территории находится множество преступников. Учитывая то, что эти территории накачиваются оружием, это очень опасно», — заключил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть