МВД, «Единая Россия» и московский клан хотят завалить страну трудовыми мигрантами

В Москве прошла примечательная пресс-конференция на тему «Приехали убивать. Как осуществляется контроль и надзор за жизнью и работой мигрантов в России?»
11 февраля 2022  09:48 Отправить по email
Печать

В четверг, 10 февраля, прошла примечательная пресс-конференция в НСН на тему трудовых мигрантов, под громким названием «Приехали убивать. Как осуществляется контроль и надзор за жизнью и работой мигрантов в России?». Несмотря на громкое название, спикеры на пресс-конференции пытались всячески сгладить существующую проблему трудовых мигрантов, а порой и откровенно лоббировали увеличение ввоза дешевой рабочей силы из стран ближнего зарубежья в Россию, сообщает ИА REGNUM.

Пресс-конференция прошла не случайно – в Истринском районе Подмосковья мигранты совершили резонансное убийство кассирши в магазине. Местные жители сообщают, что район наводнен мигрантами из стран ближнего зарубежья, они ведут себя вызывающе и даже агрессивно. Но участники пресс-конференции собрались явно не для того, чтобы обсуждать этот резонансный случай.

Член общественного совета при МВД, специалист в области миграционных процессов Владимир Волох уверен, что миграция, в том числе и трудовая, – это позитивный процесс, и нечего тут бояться.

«Если в целом рассматривать проблему миграции – это позитивное явление. Это улучшает коммуникации между различными государствами. Когда мы говорим о миграции – не только к нам приезжают, и мы выезжаем», – сказал Волох.

Только он умалчивает, что из страны уезжают высококвалифицированные представители титульного населения, а приезжают – низкоквалифицированные, подчас без какого-либо образования, выходцы из стран Туркестана. Назвать этот процесс позитивным – сложно.

Волох утверждает, что в 2021 году на мигрантов пришлось только 2% от общего числа совершенных в России преступлений и 3,5% от количества раскрытых преступлений. Насколько эта статистика отображает реальность – пусть останется на совести Волоха, но эксперты по криминалистике сходятся во мнении, что реальное количество преступлений в несколько раз больше, чем показывает статистика МВД, и уже поэтому данная статистика сильно искажена.

Другой спикер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Артём Кирьянов заявил, что ситуация с мигрантами в РФ «остается спокойной» и для страны трудовые мигранты опасности не представляют.

Кирьянов соглашается с мнением Волоха, что трудовые мигранты России якобы нужны, и высказывает спорный тезис о том, что без мигрантов российское общество может быть «порабощено» или растворится в «экспансионистской группе».

Для упрощения контроля за мигрантами Кирьянов предлагает всех их «оцифровывать» по максимуму, а также «генетическую регистрацию».

Более того, председатель комиссии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Юрий Московский ратует за упрощение процедуры предоставления гражданства РФ иностранцам. Очевидно, что такие трудовые мигранты, даже с паспортами РФ, никак не будут интегрироваться в российское общество, а лишь усилят свои национальные диаспоры внутри РФ и создадут новые анклавы со своими «законами» и специфической, подчас очень криминальной культурой.

Для чего нужны дешевые трудовые мигранты московскому клану – понятно. Стараниями Собянина и вице-премьера Хуснуллина эта элитная группа уже давно перешагнула пределы МКАД и подминает под себя строительный комплекс в федеральном масштабе. Трудовые мигранты для них – это чистая прибыль.

Для МВД увеличение числа трудовых мигрантов – это прямое увеличение бюджета на администрирование миграционных потоков, на оцифровку и генетическую регистрацию мигрантов. Как следствие, все «прелести» работы с бюджетом, ну и коррупционная составляющая в виде «упрощенной регистрации» и прочего никуда не денутся.

А для «Единой России»-то они зачем? Вот тут и всплывает тема ускоренного получения гражданства для мигрантов. Ведь трудовой мигрант с российским паспортом – это избиратель. А такой избиратель так или иначе будет интегрирован в систему диаспор, а системой диаспор управлять легче, чем аморфным титульным населением. А в условиях постоянной низкой явки практически на всех выборах в России такие диаспоры «российских граждан» – это весомый электоральный фактор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
11.02.2022 13:30, #47423
И кто же автор этого дурно пахнущего "бестселлера", фамилию или название которого ресурс скромно засекретил????
11.02.2022 16:48, #47427
Утром вышла из квартиры- мигра убирает , вышла во двор- мигра ходит с лопатой на плече(но снег не чистит, просто ходит по двору-работает так), пришла в магазин- одни мигры, в автобусе - и водитель и многие пассажиры-мигры, в школу за внуком- 30% детей- мигры, и т. д. Я хочу жить в Москве, а не в Алматы.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть