Минобороны Болгарии: военно-стратегический баланс сил в Черноморском регионе меняется

«Сегодня регион переживает серьезный международный и военно-политический кризис, которого не было со времен окончания «холодной войны»«.
8 февраля 2022  16:39 Отправить по email
Печать

«Продолжается тенденция устойчивого изменения военно-стратегического баланса сил в Черноморском регионе . Вопрос не только в том, как будет реализована натовская концепция сдерживания и обороны, но и в том, как Болгария может обеспечить и внести свой вклад в ее реализацию», - заявил министр обороны Стефан Янев в ходе ежегодной конференции «Адаптация структуры вооруженных сил, планирования, подготовки и применения к требованиям натовской концепции сдерживания и обороны в евроатлантическом пространстве».

По его словам, происходящее вокруг украинской границы является вызовом для евроатлантической безопасности и имеет серьезные негативные последствия для безопасности Болгарии. Янева считает, что концентрация российских войск у границ с Украиной разжигает напряженность, увеличивает неопределенность и дает Москве стратегическое преимущество в достижении политических целей в духе реальной политики.

Ранее на ИА REX: Экс-глава МИД Болгарии: Россия определенно стремится дестабилизировать Запад

«Времена, в которые мы живем, более чем тревожны и радикально изменились. Возвращается тенденция попыток навязать сферы влияния. Сегодня регион переживает серьезный международный и военно-политический кризис, которого не было со времен окончания «холодной войны». Вот почему мы должны реагировать адекватно, смело, решительно», - отметил Янев.

Министр сообщил, что возглавляемое им ведомство активно участвует в консультациях НАТО по принятию решений, в том числе в процессе разработки новой стратегической концепции Альянса. При этом, считает он, чрезвычайно важны точность и объективность военных оценок и выраженная национальная позиция в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть