В Армении не верят прогнозам Лукашенко о её присоединении к союзному государству

В МИД Армении посчитали, что заявление Лукашенко рассчитано на белорусского потребителя.   
8 февраля 2022  15:44 Отправить по email
Печать

Прогнозы президента Белоруссии Александра Лукашенко о перспективах присоединения Армении к Союзному государству России и Белоруссии в Ереване не восприняли всерьез.

В МИД Армении посчитали, что это заявление рассчитано на белорусского потребителя.

В интервью Владимиру Соловьеву в контексте перспектив присоединения к Союзному государству других стран постсоветского пространства Лукашенко заявил: «Армении деваться некуда. Вы думаете, они кому-то нужны? Они уже увидели... Никол Воваевич это увидел».«Уверены, что самобытный геополитический анализ президента Беларуси преследует цель обслужить, в первую очередь, собственную внутриполитическую повестку и не имеет никакого отношения к Армении и к ее внешней политике».

Ранее на ИА REX: Недолго музыка играла: Лукашенко вновь готов вернуться к национализму

Депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян считает, что «такие как Лукашенко и Маргариты Симоньяны оказывают медвежью услугу России и российской государственности». «Перед тем как давать подобные оценки пусть Лукашенко посетит минский аэропорт, который больше напоминает свинарник», - сказал он.

Другой депутат, Вагаршак Акопян посчитал, что «лидер страны-партнера не имеет права высказывать такие мысли в адрес других стран-партнеров». «Я хотел бы напомнить о последних событиях в Казахстане. Это к тому, кому была нужна Армения. Я уверен, что господин Лукашенко и сам прекрасно понимает, кому была нужна и кому все еще нужна Республика Армения», - цитирует Акопяна News.am.

Депутат от оппозиционного блока «Армения», представитель «Дашнакцутюн» Армен Рустамян заявил, что подобного рода заявления - нонсенс в международной дипломатической практике, один из скандальных эпизодов.

«Но причины надо в себе искать. Мы позволяем так говорить с собой. И не один Лукашенко это делает. Президент соседней страны прямо унижает и оскорбляет нашу страну и ее руководителя. Лукашенко одна из тех одиозных личностей, которые говорят, что думают, не считаясь с тем , можно использовать такой лексикон или нет. Но это говорит о серьезных внутренних проблемах и том, что происходит за кулисами», - отметил Рустамян.

Ранее на ИА REX: «Маятник Лукашенко»: в Белоруссии вновь славят польских борцов с Россией

Тем не менее, по мнению депутата, поведению Лукашенко оценку должен дать белорусский народ. «Стиль Лукашенко не стоит повторять… Лукашенко свои заявления делает с учетом своих интересов. Он не видит необходимость в стратегических отношениях с Арменией, его заявление говорит об этом. Причину надо искать в себе», - сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть