На польско-белоруской границе опять стреляют

В 2021 году было зафиксировано 39,7 тысяч попыток нелегального пересечения границы
7 февраля 2022  14:04 Отправить по email
Печать

В польском городе Крынки подлясского воеводство, что на границе с Белоруссией накануне прозвучали выстрели. Предположительно выстрелы были произведены из сигнального оружия, сообщил представитель приграничной службы (Пограничная стража) Анна Мизальска.

По ее словам, такие случаи не редкость в последнее время. На прошлой неделе опять были зафиксированы выстрелы, пуля упала на польскую сторону в месте, где дислоцированы польские службы. Такого рода провокации, отмечет она, происходят постоянно.

Кроме этого, как проинформировала представитель Пограничной службы, в выходные польские службы задержали пятерых граждан Йемена, которые прибыли в Белоруссию из России. Серьезных инцидентов не зафиксировано. Иностранцев задержали, им было выдано постановление немедленно покинуть Польши и проводили до линии границы.

Ранее на ИА REX: «Маятник Лукашенко»: в Белоруссии вновь славят польских борцов с Россией

«То, что происходит на границе не является нормальной ситуацией. Такие случаев год назад еще не было. Все, в том числе сотрудники Пограничной службы, журналисты, общественное мнение, привыкли к тому, что является небезопасным. На других отрезках нашей границы таких инцидентов ведь не происходит», - сказала она.

В начала 2022 года Пограничная служба зафиксировала более 1100 попыток нелегального пересечения границы из Белоруссии в Польшу.

В 2021 году было зафиксировано 39,7 тысяч попыток нелегального пересечения границы. С 1 декабря 2021 до 1 марта 2022 года на территории при границе с Белоруссией действует «запрет н пребывание». Исключение составляют жители, предприниматели. Запрет распространяется на 115 населенных пунктов Подлясского воеводсвта и 68 местностей Любельского воеводства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть