Русский дрон над Дроттнингхольмом

В Швеции 40-летнего россиянина арестовали за то, что его дрон летал над исторической резиденцией шведских королей на острове Лувён в озере Меларен
4 февраля 2022  09:47 Отправить по email
Печать

В Швеции 40-летнего россиянина арестовали за то, что его дрон летал над исторической резиденцией шведских королей на острове Лувён в озере Меларен, пишет Telegram-канал «Котёл #6».

«Оказывается, гражданские беспилотники под запретом не только над Кремлем», – отмечают авторы канала.

Сообщается, что мужчину вскоре был отпущен из отделенся полиции, однако он остается в статусе подозреваемого. Наказание за несанкционированный доступ к охраняемым объектам в Великобритании составляет до двух лет лишения свободы.

«Замок Дроттнигхольм построил в XVI веке еще король Юхан III. Позже деревянная постройка сгорела и в 1663 году королева Хедвига Элеонора повелела реконструировать и возвести его уже в камне. Считается, что это первый королевский замок на севере Европы, построенный, в подражание Версалю, без башен стены и прочих фортификационных элементов – как большой красивый дом. Что там сейчас прячут от туристских дронов «церемониальные» шведские государи (в стране конституционная монархия), никто не говорит», – указывается в публикации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть