Иск Пригожина заставил Элиота Хиггинса бежать из Bellingcat*

*Bellingcat – СМИ, выполняющее функции иностранного агента
1 февраля 2022  18:12 Отправить по email
Печать

Исполнительный директор издания Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Элиот Хиггинс решил покинуть занимаемую должность. Его уход совпал с активной фазой разбирательства по иску бизнесмена Евгения Пригожина.

Предприниматель подал иск на Хиггинса в декабре прошлого года, воспользовавшись своим законным правом. Заявление было подано в Высокий суд Англии. Он, как руководитель, нес ответственность за публикуемые на сайте СМИ материалы.

В публикациях подконтрольного ему издания авторы позволили себе сделать голословные заявления в отношении Евгения Пригожина. Недостоверные материалы порочили честь и достоинство истца, сообщила на своей странице «ВКонтакте» пресс-служба «Конкорда».

Смена руководства в Bellingcat (СМИ-иноагент) может означать желание Элиота Хиггинса уйти от ответственности за свои проступки и материалы, опубликованные в издании. Своим иском предприниматель заставил Хиггинса в прямом смысле бросить все и сбежать, чтобы исключить новые разбирательства со своим участием. Добавим, ресурс Bellingcat (СМИ-иноагент) известен за счет распространения недостоверной информации, направленной против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть