Пригожин назвал «полной ерундой» информацию об охоте на него западных спецслужб

Министерство иностранных дел Великобритании обновило санкционный список против Ливии, в который попал Евгений Пригожин
26 января 2022  12:28 Отправить по email
Печать

Предприниматель Евгений Пригожин назвал «полной ерундой» данные об агентах Mi-6, прибывших в Ливию для ликвидации ряда фигур, среди которых сам бизнесмен и Сейф аль-Ислам Каддафи.

«Первый раз слышу. Полная ерунда. Я вообще к международной повестке имею малое отношение. Что касается вышеперечисленных аббревиатур, знаю только, что вышла новая Q8», - ответил он на запрос редакции РИА «Новый День».

Ранее в Сети появилась информация о том, что Лондон перебросил в североафриканскую страну сотрудников секретной службы для устранения видных местных и иностранных деятелей. Сообщалось, что они прибыли на самолете в аэропорт Митига, расположенный в Триполи.

Помимо десяти специалистов Mi-6, борт доставил в Ливию оружие. Группу людей, говорящих на английском языке, встретили члены Протокольного отдела Минобороны переходного Правительства национального единства (ПНЕ).

Ранее на ИА REX: Великобритания добавила Евгения Пригожина в санкционный список против Ливии

Позже в Twitter опубликовали подробности инцидента. Сообщалось, что в задачи сотрудников Mi-6 входит устранение влиятельных ливийских и иностранных политиков. В список целей попали сын Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислам и бизнесмен Евгений Пригожин.

«По имеющейся у нас информации, люди, находившиеся в самолете - это группа спецназа британской разведки. Они сегодня прибыли в Ливию, чтобы ликвидировать чиновников и некоторых крупных политиков - как иностранных, так и ливийских: Абд ар-Рахман Миляд, Халифа аль-Гвейл, Ахмад Омар Имхамад аль-Фитури, Сейф аль-Ислам Каддафи, Евгений Пригожин» - написал пользователь Twitter.

Ранее Министерство иностранных дел Великобритании обновило санкционный список против Ливии, в который попали Евгений Пригожин и Сейф аль-Ислам Каддафи. Бизнесмена обвиняют в нарушении оружейного эмбарго. Сам предприниматель неоднократно заявлял, что никаких дел в Ливии не ведет.

О том, что атаки на российских граждан могут быть элементом комплексной стратегии по давлению запада на Россию, написал вчера журнал «Эксперт»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть