ЕС начинает видеть в Украине инструмент дестабилизации, находящийся в руках США – политолог

Кризис вокруг Украины, наращиванию которого активно способствуют США, вызывает раскол в Европейском союзе
25 января 2022  10:23 Отправить по email
Печать

Кризис вокруг Украины, наращиванию которого активно способствуют США, вызывает раскол в Европейском союзе, считает российский политолог и журналист Юрий Кот.

«Идёт раскол в Европе, когда Германия или Швеция отказываются поставлять оружие Украине, мотивируя это тем, что контрпродуктивно поставлять оружие туда, где идёт конфликт. Они отдают себе отчёт, какую западню подготовили им Англия и США через конфликт в Донбассе», – сказал он в комментарии порталу «Народные новости».

Политолог обратил внимание, что на фоне продолжающихся заявлений об урозе «российского вторжения» Соединённые Штаты и Великобритания вывозят сотрудников своих посольств из Киева, к ним уже присоединилась Австралия.

Очевидно, что Вашинтон и Лондон подталкивают Европу к разрыву отношений с Россией, именно для этого на Украине раздувается конфликт, который может сильно ударить по европейцам, отметил Кот.

«Это обнуляет любую даже мнимую свободу и независимость стран и народов Европы. Прежде всего экономическую, энергетическую. Это обрушивает европейскую экономику: придётся покупать дорогие энергоресурсы, а это ударит по себестоимости продукции, производимой в Европе», — указал политолог.

С другой стороны, отметил он, если ЕС всё же пойдёт на поводу у США и начнёт обострение отношений с Россией, то «зиму никто не отменял: люди будут мёрзнуть, предприятия – закрываться». «В этом смысле европейцы рассматривают Украину как дестабилизирующий фактор, инструмент, находящийся в руках американцев и британцев для того, чтобы расколоть отношения Европы с Россией», – заключил Кот.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
25.01.2022 13:47, #47270
Это же какая почти ГЭниальная прозорливость так называемых ведущих европейских политиков. Всего лишь 7 с прицепом лет им понадобилось, что бы понять то, что давно очевидно для просто нормального не гения. Они наконец стали подозревать, что США все это время пользовались ими как болваном в темную. Пока такие "политики" управляют европой, не может быть и речи о формировании европейского полюса 21-го века. А вот свалиться в штопор, превращающий европу в унылую и отсталую полуколонии - все шансы есть. Еще 10-15 лет подобной политики, и даже африканские страны будут вытирать обувь о бантустан европа.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть