Российско-украинский военный конфликт создаст долгосрочные угрозы и для России, и для Запада

Если так настойчиво анонсируемая война всё-таки начнётся, намерено или случайно, то возникнет принципиально новое качество отношений России с Западом
24 января 2022  19:36 Отправить по email
Печать

Существует мнение, что если так настойчиво анонсируемая война всё-таки начнется, намерено или случайно, то возникнет принципиально новое качество отношений России с Западом. Мировые рынки обвалятся и в целом мировой экономике придется пережить значительный шок. Россию во многом вытеснят из глобальных процессов и ей придется становиться сильнее, чтобы как-нибудь выжить. А сильная Россия станет еще более опасным противником. Такой сценарий опасен обеих сторон, особенно в долгосрочном плане, пишет Telegram-канал «Новый век».

Другие варианты предусматривают, что Запад не идет на уступки, а Россия не начинает военную кампанию, либо Запад не принимает российскую позицию полностью, но на уступки идет. В первом случае наша страна наращивает потенциал сдерживания, санкционное давление растет постепенно, вооружение Украины тоже, то есть, молоко подогревается медленно. Во втором случае Россия и Запад приходят к аналогу Хельсинкских соглашений 1975 года. Происходит деэскалация, хотя принципиальные вопросы все-таки остаются, и новая холодная война продолжается.

В реальности же англосаксы продолжают накачивать Украину оружием. Министр обороны Британии не исключает новых поставок вооружений, и это при том, что Киев уже получил около 460 тонн различной военной помощи.

В это же время Госдеп дал добро бывшим прибалтийским республикам на продажу Украине противотанковых ракет и другого оружия американского производства. По этому же пути пойдёт, наверное, Чехия. Там тоже готовы помочь Киеву, но после переговоров с Германией, странами Прибалтики и Вышеградской четвёрки.

Помимо накачивания Украины оружием, западные страны не стесняются вести разведку российской территории. Что в настоящих условиях выглядит как откровенная провокация.

Такая политика, помимо возможных в перспективе плохих и очень плохих вариантов, уже даёт результаты. Российский фондовый рынок ушёл в пике, а ведь это еще не вводили каких-то новых и особенных санкций.

Выходит, что не боятся на Западе никаких новых качеств в отношениях в будущем и откровенно предпочитают задавить противника в сегодняшнем дне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 999
24.01.2022 21:09, #47266
Помнится как на западе несколько лет назад говорили о названных Путиным новых видах вооружения, разработанных в России. Рассказывали, что то пустая болтовня, что бензоколонка не способна такое оружие разработать. Прошло время и западу пришлось признать, что это оружие реальность. Так что трепачем оказался запад и сейчас он этого оружия боится. Он в истерике осознает, что отстал от России на 10-15 лет и что новая холодная война с новой гонкой вооружения будет зеркальной картиной предыдущей. Теперь западу придется срочно догонять, это очень затратное занятие и ресурсов на него нет, утеряны компетенции и большая часть промышленного потенциала. Догонять придется почти с нуля. Запад понимает, что новое вооружение только начинают выпускать серийно, но через 3-5 лет его отставание только увеличится. Потому у него сейчас последняя попытка надавить.Западу и хочется и колется, и страшно. Вель в ответ на такоедавление он уже в феврале может получить оформленный стратегический союз России и Китая с элементами союза военного.
Запад пытается всех сбить с толку, сведя проблему равной безопасности к возможной войне России и Украины и потому ее провоцирует. Он еще не осознал, что в случае быстрого разгрома Украины ему придется выпрашивать куда более тяжелые для него условия взаимной безопасности.
России надо выстоять 3-5 лет. Но уже сейчас у нее достаточно ресурсов и военных возможностей, что бы территория США была под прицелом ракетных систем с малым подлетным временем. И наименее затратно разместить гиперзвуковые ракеты среднего радиуса действия на Чукотке и Камчатке. Такое Американцам и в страшном сне не снилось. Вот тогда они сами будут упрашивать начать переговоры.
Возможно уже сейчас нужно напомнить американцам о автономных ядерных торпедах с ядерным двигателями. Ведь подводная лодка несущая эти изделия достаточно скоро вступит в строй.
Февраль может стать поворотным моментом после поездки Путина в Китай.
antemir62
Карма: 932
25.01.2022 10:13, #47268
Великобритания - один из главных поджигателей войны на Донбассе! И это несмотря на то - что 17 июля 2014 украинский штурмовик Су-25 погубил 10 британцев!- пассажиров Малайзийского Боинга МН-17.
Правительство Великобритании - поставляя оружие бандеровской Украине, тем самым оно с радостью поддерживает террористов - убивающих мирных граждан Великобритании.
Kosmopolit
Карма: 657
25.01.2022 13:51, #47271
"РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ СОЗДАСТ ДОЛГОСРОЧНЫЕ УГРОЗЫ И ДЛЯ РОССИИ, И ДЛЯ ЗАПАДА" (С)
Российско-украинский военный конфликт (естественно, если предположить его начало чисто гипотетически) создаст только одну долгосрочную проблему - куда девать столько пленных? Хорошо ещё, если у них будут с собой тревожные чемоданчики и деньги на пропитание (хотя бы на первое время). А если нет?
Все остальные проблемы решаемы либо в краткосрочной, либо, в худшем случае, среднесрочной перспективе. Ибо победителей не судят.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть