Министр образования Польши призвал молодежь говорить «мама» и «папа» вместо «родители»

Чарнек советует сосредоточиться на учебе, потому что сексуальное образование пудрит молодежи мозги
20 января 2022  14:15 Отправить по email
Печать

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек на платформе Twitter Spaces отвечал на вопросы молодежи. Из записей на Twitter под хештегом #SuwRoom можно найти ответы министра в том числе о том, что в школах вновь может быть введена единая форма, вернется такой предмет как военная начальная подготовка.

«Мы разговаривали об этом с министром национальной безопасности. Хотим уже в следующем году начать в школах малопольского воеводства пилотный проект», - сказал он.

«На вопрос одной из школьниц о том, не стоит ли ввести в школах предмет сексуального образования, министр ответил, что это провокационный вопрос и посоветовал ей сосредоточиться на учебе, потому что сексуальное образование пудрит молодежи мозги», - пишет один из членов организации «Молодые демократы», который был свидетелем разговора. По его словам, министр Чарнек на другой похожий вопрос ответил советом к молодежи, чтобы «те сосредоточились на учебе, а время секса еще придет».

Ранее на ИА REX: Мать – это женщина, отец - мужчина: Венгрия меняет Конституцию.

Депутат Кинга Краевска, которая также получила доступ к общению министра с молодыми, сообщила, что Чарнек сказал, что «он является и отцом, и мужем, знает, что и как, и он счастлив. Сексуальное образование не является необходимым»

Пшемыслав Чарнек также призвал детей, говоря о семье, не использовать слово «родители», а выражаться четко: мама и папа.

««Родитель» говорят в TVN (оппозиционный телеканал - прим.ИА REX). А потом последует еще «родитель ном. 1» и «родитель ном. 2». Вернемся к правильному языку", - сказал министр, сообщет Gazeta Wyborcza.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Сикурич
Карма: -7
21.01.2022 19:28, #47243
В ответ на комментарий Сикурич #47242 (21.01.2022 19:27)
Власти Польши раскритиковали данное решение, так как убеждены: реформы судебной системы находятся в компетенции непосредственно стран-участниц ЕС. Размер штрафа на данный момент составляет 70млн.euro.
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть