PGNiG и Газпром снова встретятся в суде  

В марте 2020 года Арбитражный суд  изменил формулу ценообразования на основании иска  польского концерна
17 января 2022  20:22 Отправить по email
Печать

Председатель польской нефтегазовой компания PGNiG Павел Маевски назвал необоснованными требования Газпрома о повышении контрактной цены на газ.

Ранее PGNiG получила от ПАО «Газпром» и ОО «Газпром экспорт» иск в Арбитражный суд в Стокгольме, относительно изменений цены на природный газ, поставляемый по Ямальскому контракту.

Как заявили в PGNiG, российская компания ожидает увеличения стоимости задним числом, на основании запросов о пересмотре цены от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года.

«Требование в иске о повышении контактной цены абсолютно безосновательны. Мы готовы представить это перед Судом», - сказал Маевски.

Ранее на ИА REX: Лукашенко опять шантажирует ЕС газом. На этот раз не только за счёт России

PGNiG продолжает работать над изменением условий поставок топлива, содержащихся в Ямальском контракте. Концерн отмечает, что запрос Газпрома о пересмотре был направлен в ответ на просьбу PGNiG снизить контрактную цену 1 ноября 2017 года и 1 ноября 2020 года. Другой запрос был направлен 28 октября 2021 года из-за рекордно высоких цен на природный газ в Европе.

Обращение в Арбитраж - процедура, которая предусмотрена контрактом для разрешения споров. PGNiG сам в 2011 и 2015 году воспользовался такой возможностью. В результате, в марте 2020 года Арбитражный суд изменил формулу ценообразования на основании иска польского концерна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть