США будут провоцировать Россию максимально, чтобы осознать степень угрозы

Запад явно чувствует свою большую военно-стратегическую неуязвимость, чем Россия, поэтому дразнит и провоцирует нас...
14 января 2022  10:23 Отправить по email
Печать

Запад явно чувствует свою большую военно-стратегическую неуязвимость, чем Россия, поэтому дразнит и провоцирует нас. Именно так можно оценить последние утечки в СМИ США о том, какие санкции Запад введет в случае начала «агрессии» России против Украины.

Напомню:

«Американские сенаторы представили законопроект, который обязывает администрацию США в случае гипотетического вторжения на Украину: ввести санкции против крупнейших российских банков, ограничить доступ России к SWIFT, предусмотреть рестрикции против суверенного долга России, ввести санкций против главы российского государства».

Почему так происходит? На мой взгляд, Западу не интересно политическое урегулирование – никто так просто «все, что нажито непосильным трудом» не отдаст. В логике торговца обман (Запад обманул СССР с нерасширением НАТО на Восток) не является нарушением, ибо сам лох, раз купился на разводку. Поэтому мирным способом они своё не отдадут.

А вот что США интересно, чем же и как Россия собирается забирать обратно своё. Поэтому они будут провоцировать максимально, как в хоккее. Почему США интересно именно это? – Потому что они хотят осознать степень угрозы. И только если угроза будет неотбиваема, Запад сначала в СМИ начнет кричать о «коварстве русских», а потом начнет договариваться.

Соответственно, главный вопрос сейчас заключается в том, есть ли у нас такого рода военно-стратегические аргументы, и готовы ли мы их будем применить для того, чтобы заставить США и НАТО согласиться с нашими предложениями. Судя по позиции руководства страны, такие аргументы у нас есть. К этой теме позже я ещё вернусь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
14.01.2022 13:27, #47190
Смотреть на запад и искать ответы на его планы - это играть вторым номером. И это прямой пункт к проигрышу. Слишком долго Россия объясняла, разъясняла, уговаривала, и нынешняя угрожающая ситуация является следствием этих ошибок.
Нынешние действия России это попытка перейти к игре первым номером. Такая перемена просто ошарашила запад. Но это не должно быть эпизодом. Россия должна строить свои планы и совершать действия на основе своих национальных интересов. А запад должен появляться в планах только в разделе "попытки противодействия и меры по их нейтрализации". Нечего смотреть что скажет запад, это его проблемы. Нужно выполнять собственные задачи и пусть запад к ним пристраивается.
Иллюзии запада о его мнимом превосходстве необходимо ломать, раз и навсегда. Пока запад не почувствует неотвратимость угрозы ядерных боеголовок, он будет недоговороспособен. Реальные угрозы просто сметут нынешнее псевдоединство запада. Начнут разбегаться как тараканы.
У человечества есть только две реальные перспективы в среднесрочном периоде. Формирование многополярного мира на условиях взаимной безопасности и сотрудничества и путь взаимоуничтожения в костре ядерного пожара. Третьего нет и не появится. таковы уж Законы развития.
Читатель
Карма: 602
15.01.2022 09:03, #47195
Степень угрозы максимальная.Как перед смертью.

Если до американских исключительных бандитов "из 4-го Рейха" это еще не дошло,тем хуже для них.Преступлений они насовершали столько,что необходим показательный над ними суд.Потом приговор,а потом исполнение приговора.

Пожизненное им не дадут.Только "электрический стул".Как предыдущим подобным исключительным бандитам из 3-го Рейха.Порка будет показательная и тоже исключительная,каких еще не было до сих пор.Ибо, не было до сих пор таких исключительных преступников из "исключительной нации".Память о которой останется в веках.

Вот такие вот законы развития.Как выразился предыдущий комментатор.

Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть