«Путь Казахстана пройдут и другие среднеазиатские failed state»

Погромы в Казахстане – это лишь первая ласточка...
5 января 2022  17:54 Отправить по email
Печать

Погромы в Казахстане — это лишь первая ласточка тех процессов в странах Средней Азии, о которых говорилось в конце августа прошлого года, пишет Telegram-канал «Многонационал».

Чтобы было понимание. Казахстан, добывает нефти на душу населения примерно на 25% больше чем РФ, при этом ВВП на душу меньше на 12%, инфляция немного выше чем в РФ, доходы населения за пределами нефтегазового сектора значительно ниже чем в РФ + выше безработица, особенно среди молодежи, это объясняется клановостью, когда хорошую работу получить без протекции родственников практически невозможно. Разумеется на такую благоприятную почву хорошо ложится исламизм и пантюркизм. С этими протестами возможно и справятся, возможно режим устоит, но в будущем будет только хуже, нет никаких сомнений, что Казахстан не пройдет энергопереход.

Интересно, что первым выстрелил именно Казахстан, в котором экономическая ситуация наиболее благоприятная по сравнению с остальной Средней Азии. Тут несколько причин. Во-первых, другие живут стабильно плохо, а в Казахстане негативная динамика с относительно высокого уровня. Во-вторых, Казахстан наиболее цивилизованное государство, с более широкой прослойкой среднего класса, малого бизнеса и интеллегенции, в связи с этим более либеральные нравы, которые позволили не заметить радикализацию определенной части общества.

Нет сомнений, что всё тоже самое будет происходить и в других среднеазиатских failed state, что делать России в этой ситуации мы писали в августе, повторяться нет смысла. Разумеется, никаких постсоветских лимитрофов не жалко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
06.01.2022 06:57, #47117
"Интересно, что первым выстрелил именно Казахстан, в котором экономическая ситуация наиболее благоприятная по сравнению с остальной Средней Азии."
И если быть объективным, то надо добавить, что такое положение не только в средней Азии, что говорит о деградации и управления, и общества и много чего ещё другого, что и является причинами такого положения дел, которое сложилось из-за отстутствия идеологии, падения уровня культуры, соцзащищености и материального положения. Устранять надо причины, а не бороться со следствиями, иначе положение будет только ухудшаться
Kosmopolit
Карма: 580
06.01.2022 12:53, #47120
"Погромы в Казахстане — это лишь первая ласточка тех процессов в странах Средней Азии, о которых говорилось в конце августа прошлого года, пишет Telegram-канал «Многонационал»" (С)
Крайне глупое заявление недоканала. Погромы в Казахстане - это звено в цепи событий на границах России, цель которых является тотальная изоляция России от всего внешнего мира.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть