Максим Шугалей: «Общенациональные выборы в Ливии успешно сорваны Западом»

Целый год потрачен впустую, надежды ливийцев на мирную жизнь рухнули...
4 января 2022  23:19 Отправить по email
Печать

Намеченные на 24 декабря 2021 года первые в истории Ливии президентские выборы были отменены за несколько дней до даты голосования. Причиной этого стало вмешательство стран Запада, которые пришли к выводу о невозможности привести к власти в Ливии путём демократического процесса желаемого им кандидата, пишет российский социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей в своём Telegram-канале.

Как я вас предупреждал, общенациональные выборы в Ливии успешно сорваны Западом. Целый год потрачен впустую. Надежды населения на мирную жизнь рухнули.

Надо понимать, что США и страны ЕС так «переживают» вовсе не потому, что им очень хочется провести демократические выборы в Ливии, а потому, что эти выборы с незаконной регистрацией на них премьера Дбейбы были простой схемой по легализации дальнейшего вывода нефтедолларов, зарабатываемых ННК, из страны. Американским, европейским и ООНовским политикам, получающим коррупционные доходы от никому неподконтрольного Мустафы Санналы с реализации ливийской нефти, жизненно важно сохранить контроль над этим ресурсом.

Поэтому, когда стало понятно, что «нужного человека»(Абдель Хамида Дбейбу) более или менее законно избрать не получится, выборы просто сорвали.

Теперь американские и европейские кукловоды придумали новый план: чтобы спокойно продолжать высасывать из Ливии ресурсы, им нужно снова передать власть марионеточному правительству Дбейбы и зачистить с политической поляны всех сильных игроков – в первую очередь, Сейфа Каддафи и Халифу Хафтара.

На мой взгляд, далее ситуация будет развиваться так: патриотические силы Ливии объединятся, сформируют правительство, перекроют нефть и пересмотрят все контракты ННК, чтобы остановить расхищение национального богатства. Дбейбу и его людей отстранят от власти принудительно и подвергнут уголовному преследованию за коррупционные преступления. Другого выхода у патриотических сил просто не осталось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть