Польша готовится к досрочным выборам. Неофициально

Шансы у польской оппозиции прийти к власти станут реальными лишь в том  случае, если все они пойдут на выборы единым блоком
1 января 2022  12:19 Отправить по email
Печать


Польская правящая партия «Право и справедливость» сохраняет лидерство и пользуется поддержкой 33% опрошенных. На втором месте оппозиционная Гражданская коалиция, говорится в опросе Ipsos, проведенному по заказу na OKO.press. Несмотря на внутриполитические события, а также пандемию общий тренд показывает, что позиция ПиС не слабеет.

При этом, политическая партия Польша 2050 Шимона Головни набирает 13%. У Конфедерации 10%, что все еще больше, чем у «левицы» - 6%. Если смотреть с этой точки зрения, то антиПиСовский лагерь сильнее, но шансы выиграть выборы будут лишь тогда, если в выборах будут участвовать не более чем два политических блока.

За последние месяцы ПиС потерял лишь 2%, то есть в границах статистической погрешности. Но среди молодежи позиция партии ослабла в 2,5 раза.

То есть, шансы у польской оппозиции прийти к власти станут реальными лишь в том случае, если все оппозиционные силы пойдут на выборы единым блоком. Иначе, ситуацию сложно будет изменить, и на предстоящих парламентских выбора в 2023 году ПиС снова одержит победу и сформирует правительство.

По данным Radio Zet, председатель партии «Право и справедливость», заместитель премьер-министра Ярослав Качиньски рассматривает возможность проведения досрочных парламентских выборов. Из неофициальной информации следует, что ПиС уже ищет или заказал в нескольких районах места и площадки для рекламных баннеров. Возможно, речь идет о политических баннерах для избирательной кампании. Согласно источникам польских СМИ, выборы могут состояться летом 2022 года.

Ранее, о намерении ПиС провести досрочные выборы говорили бывший премьер, лидер Гражданской платформы Дональд Туск и его соратник, бывший глава МИД Радослав Сикорски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть