Заявления о штрафах за отказ от прививки назвали предательством народа

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил штрафовать за отказ прививаться
20 декабря 2021  16:12 Отправить по email
Печать

Заявления о штрафах за отказ от вакцинации от COVID-19 депутат Госдумы Ирина Филатова (КПРФ) назвала недопустимыми, сообщает ИА REGNUM.

«Считаю такие заявления не просто недопустимыми для губернатора. Это предательство и преступление против собственного народа», – отметила Филатова.

Ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил штрафовать за отказ прививаться.

«Это не первое заявление Осипова, на которое обратила внимание вся страна. Неделю назад он предложил оцеплять кварталы, чтобы прививать людей по спискам, и при необходимости вводить военных. После того, как на него обрушилась волна критики с требованием извиниться и подать в отставку, Осипов отключил комментарии в своём Instagram и объявил несогласных людей ботами», – указала депутат.

По ее убеждению, «глава одного из самых бедных регионов страны готов пустить народ по миру из-за собственного самодурства».

Филатова напомнила, что Забайкальский край занимает предпоследнее место в стране по качеству жизни – 84 место из 85 возможных.

Ранее мы писали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что ведомство изучает зарубежный опыт санкций за отказ от вакцинации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
21.12.2021 13:25, #47022
"ЗАЯВЛЕНИЯ О ШТРАФАХ ЗА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ НАЗВАЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ НАРОДА"
Несколько ранее на этом уважаемом ресурсе в упреждающем режиме появился материал А.Халдея "ОБЪЕДИНИТ ЛИ НАЦИЮ ИДЕОЛОГИЯ ПОБЕДЫ?
Народ должен понимать, ради чего он живёт и ради чего готов умирать. Откуда он пришёл и куда идёт, кто его враги и кто друзья" по: https://iarex.ru/articles/83730.html из чего вполне логично можно сделать вывод, что, образно говоря, в "воздухе запахло грозой", а если означенные материалы разсмотреть во взаимосвязи, становиться очевидным, что, да, "запахло" на внешнем и внутреннем фронтах. Естественно, при таких делах, чтобы сплотить нацию для успешного преодоления возникающих вызовов и не только преодоления, но и одержания победы по всем позициям нация нуждается в сплочении, но бурная деятельность некоторой части управленцев этому не способствует, т.к. оценивается большей частью граждан, как предательство народа.
Отсюда следует вывод, что для достижения сплочения нации необходимо в упреждающем режиме принять меры к негодным управленцам и снять накопившиеся проблемы и, скажем так, "раздражители". О проблемах и главных бедах знают все, а раздражители, это ничто иное, к примеру, как изменение регламента техсостояния авто(приведение к евростандартам как минимум противоборствующей стороны, а как максимум - врага); вбросы в информационное поле информации о штрафах за остекление балконов,; разглагольствования и возня вокруг пресловутых кодов +изучение опыта их применения за бугром, который позиционируется статистически подавляющим число граждан не имеющих в означенных весях ни счетов, ни недвижимости, как ВРАГ - лучшего времени для разобщения нации и придумать нельзя.
Отсюда уместен вопрос: означенные проблемы будут решены в упреждающем режиме или под давлением обстоятельств? От выбора решения будет зависеть результат решения возникающих вызовов, как на ближайшую перспективу, так и на отдаленное, даже по историческим меркам, будущее России
Mstislav
Карма: 999
21.12.2021 15:37, #47024
В ответ на комментарий Mstislav #47022 (21.12.2021 13:25)
"Отсюда уместен вопрос: означенные проблемы будут решены в упреждающем режиме или под давлением обстоятельств?"
А вот пример состояния дел на прямо сейчас: "О ненависти в обществе и её терминологии на примере борьбы с антипрививочниками" по: https://zen.yandex.ru/media/id/5e3abbc4c1b4d37f3b3 />Надо отдать должное материалу: антипрививочники на бросаются на вакцинутых (другой термин для провакцинированных и проявляющих агрессию по отношению к тем, кто этого не сделал) просто не уместен, до тех пор, пока не будет выявлена ИСТИННАЯ ПРИЧИНА агрессии, а в том, что она будет выявлена, сомнений всё меньше, т.к. она,причина, лежит на поверхности
Вопрос в том, что дальше произойдет и как в такой обстановке возможно сплочение нации?
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть