«Если ты не привился – ты враг народа»?

Обращение ИА REGNUM к Антону Красовскому
15 декабря 2021  21:08 Отправить по email
Печать

Уважаемый Антон Красовский!

Очень хотели посмотреть Ваш широко разрекламированный фильм «Враги народа», но сил наших хватило только на 5 минут… Накопленное за это время возмущение и отвращение вылилось в этот текст. Но мы, конечно, досмотрим – соберемся с силами и досмотрим. Потому что врага нужно знать в лицо и знать хорошо. Но вы и в начале наговорили достаточно.

И пяти минут Вашего фильма вполне хватило… что сказать… Как говорилось в известном фильме «Иван Васильевич меняет профессию», когда Вы говорите, господин Красовский, впечатление такое, что вы бредите.

Ваш фильм называется «Враги народа». Намек ясен. Ясно и то, что Ваш фильм – просто донос. Вы ведь намекаете на людей, которые пострадали во времена репрессий в 1930-е, да? А Вы знаете, откуда органы узнавали, что кто-то – «враг народа»? В подавляющем большинстве случаев они узнавали о «врагах» из доносов, в которых очень любила упражняться часть тогдашней «интеллигенции», которая из желания получить чужую жилплощадь, должность, кафедру или жену писала их тысячами. Всего, говорят, было 4 млн доносов. Вы хотите подать пример «правильного поведения»? Иначе невозможно понять Ваш «фильм» и Ваш «пафос». Уже в аннотации к Вашему «фильму» написано: «Актёры, политики, блогеры – они собирают митинги, агитируют подписывать петиции и открыто врут о COVID-19. Они – враги народа. Они – враги каждого из нас. Новый фильм Антона Красовского – это расследование, в котором названы имена каждого, кто виновен в том, что эпидемия в России не заканчивается». Вы либо безумец, либо доносчик. Из уважения к Вашему профессионализму предполагаем второе.

Гнусный дух доносительства и бесконечной лжи с первых минут просмотра шибает в нос всем зрителям. Вот, например, что пишут коллеги: «Ну не милота ли. Список врагов народа озвучен на государственном канале. Что дальше? Процесс параллельного антиваксерского блока? Бегство Кургиняна в Мексику? Разоблачение двурушника Михалкова? Покаянное письмо Шукшиной Путину

На третьей минуте (2:25) Вы бредите по-настоящему: «И я считаю, что когда люди поголовно, поголовно в стране являются антипрививочниками (то есть Вы тем самым признаете, что большинство против этой Вашей принудительной вакцинации)… в этой ситуации мы как государство обязаны взять на себя отеческие функции и заставить людей выполнить, как я считаю, гражданский долг. Я считаю, что поголовная вакцинация сейчас, в условиях пандемии, является абсолютным гражданским долгом».

Дальше – больше. На 2:47 – «Если ты не привился – ты враг народа». А на 2:54 показана картинка – фотографии реальных живых людей (Е.В. Бероева, М.В. Шукшиной, А.В. Машковой-Благих) с подписью «Враги народа».

А знаете, ведь есть статья за разжигание розни… И преследовать за убеждения у нас нельзя – Конституция РФ это прямо запрещает. Конституция – это Основной закон у нас в России. Нет, не слышали?

Но самое главное даже не это. Самое главное – вот это: «Мы как государство обязаны взять на себя отеческие функции». Оказывается, государство – это Вы, господин Красовский? Мы-то думали, что государство – это мы – многонациональный народ России, носитель суверенитета и единственный источник власти в Российской Федерации. А оказывается – это господин Красовский?

Взяв на себя роль государства, Вы предлагаете нам романтическую (для кого-то) картинку, где власть — это любящий, но грозный отец, а народ — послушные дети. Но Россия — не конфуцианская азиатская страна. Только за последние 30 лет власть в России несколько раз предавала народ: разваливала государство вопреки решению народа, высказанному на референдуме, погружала народ в нищету и безработицу, расстреливала парламент, разжигала гражданскую войну, продавала народу госсобственность по кусочкам, а потом обесценивала эти кусочки… И народ научился на своих ошибках, он не послушный третьеклассник, он взрослый и хорошо понимающий свои интересы политический субъект. И он не позволит никакому «отцу» эти интересы игнорировать.

И это ведь только первые 5 минут. Как и обещали, мы обязательно досмотрим Ваш кинодонос фильм и допишем нашу рецензию. Продолжение следует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Mstislav
Карма: 999
16.12.2021 05:12, #46979
«И я считаю, что когда люди поголовно, поголовно в стране являются антипрививочниками (то есть Вы тем самым признаете, что большинство против этой Вашей принудительной вакцинации)… в этой ситуации мы как государство обязаны взять на себя отеческие функции и заставить людей выполнить, как я считаю, гражданский долг. Я считаю, что поголовная вакцинация сейчас, в условиях пандемии, является абсолютным гражданским долгом».
Красовский, несмотря на то, что заявляет, что "мы, как государство", к означенному государству имеет изчезающе малое отношение, по какой причине имеет право иметь свое личное мнение, но не имеет права вызказывать его в таких формах, которые позволяют реагировать большинству на это мнение по принципу: какой привет, такой ответ. Но вопрос не в Красовском, который пешка или шестерка, кому что больше по душе, вопрос в тех, кто рекламирует этот фильм и способствует нагнетанию социального напряжения - куда смотрят надзорные органы и Роскомнадзор?
Mstislav
Карма: 999
16.12.2021 05:33, #46981
В ответ на комментарий Mstislav #46979 (16.12.2021 05:12)
В догонку:
А вот и ответы провокатору и провокаторам:

Kristina Bari
5 часов назад
Люди - какие же вы классные!!! Какие комментарии, ясность ума 💪 Россия просыпается, ура!)

159

Kseniya Bahm
5 часов назад
Сердце радуется за наших людей! Все прекрасно понимают, что из себя представляет Антоша, и кто действительно герои нашего времени!

156

Александр Фролов
9 часов назад
Спасибо Господин Красовский, рассказали про порядочных людей, хоть на что-то полезное ушли налоги! А вам позор! 👎🏼

153

Антон Тил
5 часов назад
комментарии огонь🔥 лучшей рекламы не придумать героям фильма и того о чем они говорят!все таки людей с работающей головой много больше! Вера в настоящих людей будет жить!

123

Алиса АА
6 часов назад
Я жутко разочарована в Антоне Красовском ,мы не забудем все то что вы говорите сейчас про тех ,кто пытается наоборот,донести правду !

80

Карина Алексеева
6 часов назад
Спасибо за рекламу! Нормальных людей надо знать в лицо, пойду подпишусь на них👍🏻👍🏻👍&# />
79

Кирилл Медведев
9 часов назад
Молодец, бесплатный пир сделал нашим друзьям, кто не знал этих уважаемых людей , теперь изучают их позицию . Христос Воскресе!!! Правда на нашей стороне , победа будет за нами!!!

171

Таточка Сидоренко
6 часов назад
Такое ужасное чувство мерзости и жалости по отношению к этому "человеку" . А к Людям, которые не боятся говорить только восхищение! 👏🏻, по: https://www.youtube.com/watch?v=pXyz3Lysux8

С мнением большинства можно согласиться, какой, однако, рафинированный мерзавец, позволяющий себе оскорбления в части сограждан - вот оно, истинное лицо Красовского и иже с ним

antemir62
Карма: 957
16.12.2021 11:29, #46984
Что происходит в странах?- в которых победили люди с мнением Антона Красовского?
110 тысяч заболевших / в день в США при их почти 100% вакцинации, и 50 тысяч заболевших / в день в Великобритании - с их "якобы лучшими в мире вакцинами" Pfizer - и Moderna, - выглядят неубедительно !- на фоне "отсталой России" с её 32 тысячи заболевших / в день, при использовании "непризнанной вакцины" Спутник Ви, и при уровне вакцинации всего 40%! Что происходит?
Mstislav
Карма: 999
18.12.2021 14:50, #47002
В ответ на комментарий antemir62 #46984 (16.12.2021 11:29)
"Что происходит?"

Предстоит разобраться, кто враг, а кто друг:

https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-mail%3A%
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть