Социолог Шугалей назвал поддержку метростроевцев важнейшим делом

Максим Шугалей рассказал об оказании финансовой и юридической помощи метростроевцам, которые ещё не получили свои зарплаты, обещанные Смольным
12 декабря 2021  20:19 Отправить по email
Печать

Социолог Максим Шугалей рассказал об оказании финансовой и юридической помощи метростроевцам, которые еще не получили свои зарплаты, обещанные Смольным.

Шугалей признался, что даже не представлял масштаб несправедливости ситуации, пока не обратил на нее внимание. Он заявил, что надеялся на поддержку профсоюзов. Разобраться самостоятельно в произошедшем Шугалей решил после посещения Смольного.

«Многие сотрудники «Метростроя» не только не получили свои заработные платы, но еще и потеряли выслугу лет и прочие компенсации при переходе в новое предприятие, организованное Смольным, несмотря на обещанный «безболезненный» переход. Пока что настроение среди работников обанкроченного предприятия довольно пессимистическое, на Смольный эти люди уже не надеются», – написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Он добавил, что лично помог нескольким уникальным специалистам финансово и юридически, поскольку считает их поддержку необходимой в условиях, когда администрация города не дорожит ценными кадрами.

Социолог рассказал, то Петербург занимает 22-е место среди регионов по задолженности зарплат сотрудникам по данным Росстата. Он отметил, что для второго по значению города страны это некрасивое положение.

Напомним, что метростроевцы не получили более 700 млн рублей зарплат. Власти города пообещали разрешить этот вопрос в ближайшее время, но пока не предприняли ничего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть