В США обнародованы данные о побочных эффектах, связанных с вакциной Pfizer

Документы опубликованы по решению суда в рамках американского Закона о свободе информации
3 декабря 2021  20:04 Отправить по email
Печать

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства здравоохранения США (FDA) выпустило первую партию документов, связанных с вакциной Pfizer от COVID-19. Это произошло после того, как федеральный судья постановил, что они должны выполнить массовый запрос Закона о свободе информации (FOIA), поданный правительственной группой по подотчётности.

Уважаемая группа из более чем 30 профессоров и учёных обратилась к федеральному правительству с просьбой поделиться всеми данными, которые повлияли на поспешное решение агентства предоставить экспериментальной мРНК-вакцине Pfizer разрешение на экстренное использование, что составляет более 329 000 документов. Первый релиз документов произвел буквально эффект разорвавшейся бомбы, пишет Telegram-канал «Теория большого шока».

Согласно официальному документу Pfizer под названием Накопительный анализ постлицензионных неблагоприятных событий, только за первые 90 дней – с 1 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года – было зарегистрировано больше десяти тысяч нежелательных реакций, в том числе более 1200 смертей.

В отчёт включены только побочные эффекты от вакцины, которые исследователи считали «серьезными случаями», тысячи других материалов не вошли в эти данные.

Отмечается, что любые случаи, считающиеся «несерьёзными», будут рассмотрены в течение 90 дней, но этот отчёт был выпущен до того, как прошли 90 дней с момента появления вакцины Pfizer.

Ранее на ИА REX: Россию ждёт новое испытание – Pfizer. Тестировать лекарства будут на нас

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 957
04.12.2021 08:33, #46876
Основной побочный эффект который был ожидаем от м-РНК вакцин Пфайзер и Модерна, может быть связан с работой иммунной системы "на износ". Такой эффект не выявляется сразу. Время покажет - оправдаются ли данные опасения.
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть