В ВОЗ похвалили Грецию за принудительную вакцинацию пожилых

В Греции принят закон об обязательной вакцинации лиц старше 60 лет. Отказ от прививки будет грозить ежемесячным штрафом в размере 100 евро
3 декабря 2021  19:23 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Греции Кирьякоса Мицотакиса чувствует моральное обязательство использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы убедить всех граждан старше 60 лет в необходимости вакцинации. Об этом он заявил на встрече с директором Европейского регионального бюро ВОЗ доктором Хансом Клюге в Афинах 2 декабря, сообщает ИА REGNUM.

Представляя политику правительства, Мицотакис подчеркнул, что цель состоит в том, чтобы повысить уровень вакцинации до Рождества. Кроме того, Греция рассмотрит возможность сокращения интервала до третьего бустерного введения вакцины с нынешних шести до четырех месяцев.

На встрече основное внимание было уделено прогрессу в борьбе с пандемией в Греции, Европе и остальном мире, вакцинации, политике в области здравоохранения и деятельности нового офиса ВОЗ в Афинах.

Ханс Клюге отметил, что программа вакцинации в Греции была «хорошо организована и правильно структурирована», при этом Греция занимала одну из передовых позиций по бустерным прививкам – которые, по его словам, были «одним из пяти основных стабилизаторов не только для защиты общественного здравоохранения и предотвращения краха больниц, но и для защиты экономики».

Он приветствовал десятикратное увеличение ежедневных назначений вакцинации с тех пор, как вакцинация в Греции стала обязательной для людей старше 60 лет. «Принятые меры принесли результаты», – сказал он и подчеркнул важность увеличения масштабов вакцинации с использованием всех законных и социально приемлемых средств.

Напомним, Греция 1 декабря приняла закон об обязательной вакцинации всех постоянных жителей страны старше 60 лет. В случае отказа от прививки данной категории граждан придется ежемесячно выплачивать штраф в размере 100 евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть