Германия: новый канцлер намерен получить мандат на обязательную вакцинацию

Вакцинацию от COVID-19 в Германии может стать обязательной уже в феврале-марте 2022 года
2 декабря 2021  18:26 Отправить по email
Печать

По словам будущего канцлера ФРГ Олафа Шольца, Германия может сделать вакцинацию против коронавирусной инфекции обязательной уже в феврале или марте 2022 года. Шольц настоял на том, чтобы данный вопрос решался в парламенте, сообщает ИА REGNUM.

Поскольку Германия сталкивается с рекордным числом инфекций и опасениями по поводу варианта «Омикрон», назначенный преемником Ангелы Меркель Олаф Шольц призывает к всеобщей вакцинации. Выступая по немецкому телевидению, будущий канцлер предложил ввести данную меру в феврале или марте 2022 года.

В то же время он заявил, что решение будет приниматься в рамках парламента, оставаясь «делом совести для отдельных законодателей».

Федеральная медицинская ассоциация Германии также призвала предоставить мандат на вакцинацию, чтобы положить конец «бесконечному циклу локдаунов». Ассоциация настоятельно призвала правительство Германии принять меры, которые будут применяться ко «всем взрослым гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний к вакцинации».

Вопрос об обязательной вакцинации считается спорным в Германии, отчасти из-за принудительного медицинского лечения в нацистскую эпоху.

Согласно последним данным, около 68,5% населения ФРГ, составляющего примерно 83 миллиона человек, были полностью вакцинированы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть