Варшавская встреча европравых изменит расстановку сил в Европаламенте?

Сальвини не приедет в Варшаву, поскольку ПиС не хочет  покидать  фракцию Европейских консерваторов и реформистов
1 декабря 2021  21:21 Отправить по email
Печать

В Варшаве на днях состоится встреча представителей правых партий ЕС, представляющих свои страны в Европарламенте. По неофициальным данным 3 декабря по итогам встречи должно быть объявлено о создании новой, третьей по величине политической фракции в Европейском парламенте.

О готовящейся встрече в Варшаве по приглашению польской правящей партии «Право и справедливость» написал в социальных сетях евродепутат Томаш Поремба.

Он также рассказал о встрече премьера Венгрии Виктора Орбана с лидером правого движения Братья Италии Джорджей Мелони, а также о телефонном разговоре премьера Польши Матеуша Моравецкого с Орбаном и итальянским правым политиком Маттео Сальвини.

Как пишет Gazeta Wyborcza, представителей правых сил Италии, Австрии, Испании, Словакии, Финляндии и Эстонии Моревецки приглашал в Варшаву еще в апреле 2021 года, по итогам встречи в Будапеште.

Ранее на ИА REX: В Европарламенте создаётся венгерско-польско-итальянский правый блок

Официально, предметом варшавской встречи станет будущее Европейского союза, которой угрожает миграция и культурная декомпозиция, но, в сущности, речь идет о создании новой правой фракции в Европейском парламенте. На сегодня, правые силы в Европарламенте сосредоточены во фракции Европейских консерваторов и реформистов (62 депутата) и Идентичность и демократия (ИД) (70 евродепутатов), где главную роль играют французская «Национальное объединение» Мари Ле Пен и «Альтернатива для Германии».

Согласно неподтвержденной информации, по итогам встречи в Варшаве будет решено о присоединении ИД польской ПиС, венгерской ФИДЕС, испанской VOX. В результате, эта фракция увеличится до 113 депутатов и станет третьей силой в Европарламенте. Только вопрос в том, что депутаты ПиС оказались бы вместе с депутатами Ле Пен, «Альтернативой для Германии» (один из историков от этой партии доказывал, что Вторую мировую войну начала Польша) и Фламандского блока, известного своими нападками на поляков.

Томаш Поремба пишет, что новая фракция создаваться не будет. Одновременно с этим поступила информация, что Сальвини не приедет в Варшаву, поскольку ПиС не хочет покидать фракцию Европейских консерваторов и реформистов и делает ставку на Джоржу Мелони, лидера Братьев Италии, парии, которая является конкурентом Северной Лиги Маттео Сальвини.

Ранее на ИА REX: Как Правый блок будет реформировать Евросоюз?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть