Болгария ждёт стратегии НАТО по угрозам в Восточной Европе

Болгария поддерживает укрепление стратегического партнерства между НАТО и ЕС в области обороны и безопасности
26 ноября 2021  19:09 Отправить по email
Печать

Угрозы и вызовы на восточном фланге Североатлантического альянса должны быть отражены в будущей Стратегической концепции НАТО. Об этом заявил министр обороны Болгарии Георгий Панайотов на встрече министров обороны «Бухарестской девятки» (B-9), которая прошла 25 и 26 ноября в столице Румынии.

Он сказал, что Болгария поддерживает укрепление стратегического партнерства между НАТО и ЕС в области обороны и безопасности с целью повышения сдерживающего и оборонного потенциала двух организаций для решения геостратегических проблем.

Панайотов подчеркнул, что при построении новой модели сил НАТО необходимо учитывать готовность Болгарии принять региональный военно-морской компонент Военно-морского командования НАТО (MARCOM) в Черноморском регионе.

На двухдневном форуме министры обороны 9 стран-членов НАТО из Восточной Европы - Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, Венгрии и Чехии - обсудили актуальные вопросы, касающиеся общих угроз безопасности.

Ранее на ИА REX: Запад должен покарать Белоруссию и отдать её в руки РФ – National Interest

Обсуждения были сосредоточены на способах достижения более полностью скоординированного подхода к укреплению безопасности в регионе и во всем евроатлантическом регионе с учетом решений, принятых на саммите НАТО в июне этого года и на встрече министров обороны стран-членов. заявляет Альянс месяц назад. Обсуждались также вопросы, связанные со стратегической повесткой дня НАТО-ЕС в сферах безопасности и обороны, устойчивости и военной мобильности. Обсуждалась также ситуация на границе Белоруссии с союзными странами Польшей, Литвой и Латвией.

Министры согласились с необходимостью скоординированных действий для повышения безопасности и обороны стран, представленных в форме общей безопасности между НАТО и ЕС. Они выразили озабоченность ситуацией на границе с Белоруссией и выразили солидарность с пострадавшими союзниками Польшей, Литвой и Латвией. Было также выражено общее беспокойство по поводу действий России на восточном фланге Североатлантического альянса от Балтики до Черного моря, и особенно по поводу сосредоточения сил и ресурсов в непосредственной близости от границы с Украиной.

Ранее на ИА REX: Продолжение борьбы США и России за влияние на Украине неизбежно – Foreign Affairs

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть