Российские С-400 обнуляют угрозу бомбардировщиков США ещё с момента их взлёта – эксперт

Стратегическая бомбардировочная авиация США наращивает активность вблизи российской государственной границы, сообщил Сергей Шойгу
25 ноября 2021  09:47 Отправить по email
Печать

Российские военные фиксируют существенное увеличение активности стратегической бомбардировочной авиации США вблизи российской государственной границы. Об этом сообщил 23 ноября заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время переговоров с китайским коллегой Вэй Фэнхэ.

«В этом месяце в ходе учения стратегических сил США Global Thunder десять стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с Западного и Восточного направлений», – сказал глава Минобороны, отметив, что минимальное удаление от российской границы при этом составляло около 20 километров.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил в комментарии порталу «Народные новости», что нарастание подобной активности со стороны НАТО наблюдается уже последние пять лет.

«В этом году мы видим действительно массировано боевое патрулирование американских бомбардировщиков B-52 и B-1 вблизи российских границ. Связано это с фактором усиления военно-политического давления на Россию, соответственно, мы реагируем на это нашими ВКС в каждом конкретном случае», – сказал он.

Коротченко отметил, что не видит в этом поводов для беспокойства, поскольку любой полёт американского стратегического бомбардировщика с момента его взлёта на территории США, либо с американских военных баз в Европе, отслеживается средствами технической разведки России.

«Мы отслеживаем их и сопровождаем с помощью наших истребителей. Там же, где осуществляется полёт американской авиации над территориями натовских государств, мы отслеживаем его с помощью средств радиолокационного контроля. Поэтому в любом случае вся эта активность находится под контролем наших средств ПВО», – пояснил эксперт.

Он также заверил, что российские системы ПВО, прежде всего, зенитно-ракетные системы С-400 «при необходимости готовы пресечь любое нарушение воздушного пространства, либо враждебные действия американских стратегов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть