Открытое письмо врачам, поддерживающим принудительную вакцинацию и сегрегацию по QR-кодам

«Ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции, многие граждане России её не разделяют...»
24 ноября 2021  23:08 Отправить по email
Печать

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с COVID-19. Текст письма опубликовало утром 24 ноября информационное агентство ТАСС.

В свою очередь, редакция ИА REGNUM в тот же день опубликовала открытое письмо к медикам, выступающим в поддержку обязательной вакцинации и поддерживающим ограничительные меры с применением QR-кодов. Приводим полный текст этого обращения:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Д.Н. ПРОЦЕНКО
М.А. ЛЫСЕНКО
В.И. ВЕЧОРКО
А.С. ШКОДЕ
Д.А. ГУСЕВУ
Д.Н. ХОБОТНИКОВУ
А.С. НИКОЛАЕВОЙ
И.Ю. ШОЛИНУ
З.Г. ТАТАРИНЦЕВОЙ
Д.Ю. НИКИТИНУ
Э.К. СКВОРЦОВУ

и другим врачам,
поддерживающим принудительную вакцинацию
и сегрегацию граждан России по QR-кодам.

Уважаемые Денис Николаевич, Марьяна Анатольевна, Валерий Иванович, Андрей Сергеевич, Денис Александрович, Дмитрий Николаевич, Анна Сергеевна, Иван Юрьевич, Зоя Геннадьевна, Денис Юрьевич, Эдуард Константинович!

Нам известна ваша позиция по отношению к гражданам России, протестующим против принудительной вакцинации и сегрегации по признаку наличия QR-кода.

Мы знаем, вы «сейчас немного заняты», настолько немного, что смогли собраться вместе и написать письмо на полтора абзаца, а также разослать его в ночи избранным СМИ, и мы догадываемся, почему.

Однако, учитывая то, что ваше письмо опубликовали многие СМИ, и с вашей точкой зрения ознакомились сотни тысяч человек, мы хотим Вам ответить от лица редакции ИА REGNUM и его читателей, совокупное мнение которых мы знаем очень хорошо. Надеемся, что вы найдете время прочесть наше письмо и задуматься о том, что ваша личная и гражданская позиция не есть истина в последней инстанции и что многие граждане России ее не разделяют.

Первое: те, кому вы адресовали письмо, не имеют принципиальной позиции против вакцинации, и вы сознательно им её приписываете – видимо, с целью их оскорбить и очернить. Люди, которым вы написали, выступают – вместе с Президентом России В.В. Путиным – против принудительной вакцинации и сегрегации граждан по QR-кодам о вакцинации.

Второе: насколько нам известно, в «красные зоны» и реанимации не пускают даже родственников больных. Почему же тогда на телефонной «горячей линии» по коронавирусу (куда отправляет ваше письмо) теперь принимают заявки на экскурсии, причём совершенно от кого угодно? Представляется, что больные в «красных зонах» и реанимациях имеют право на более человеческое отношение, нежели выступать экспонатами для экскурсий, и вы как врачи должны бы это знать лучше нас.

Третье: вы пишете, что проведёте экскурсию в «наших больницах». Напоминаем: это не ваши больницы, это наши больницы – больницы, построенные, оборудованные и ремонтируемые на наши деньги, в которых работают врачи, обучавшиеся на деньги из налогов нас с вами и наших родителей, получающие зарплаты всё из тех же денег. И долг этих врачей – лечить, а не заниматься пиаром в интересах сомнительных заинтересованных групп. Именно лечением и занимаются 99% процентов настоящих, немедийных российских врачей. Возможно, если хотя бы некоторые из вас тоже уделят больше времени врачеванию больных и меньше – участию в выборах и прочих политических акциях, то «меньше людей будет умирать»?

Четвертое: мы искренне восхищаемся врачами, отдающими все силы, а иногда и жизни, на борьбу с опасными заболеваниями. Но мы никак не можем сказать того же о медицинской и фармацевтической бюрократии, которая сначала «реформировала» наше здравоохранение чуть ли не до нуля, а теперь своими действиями загнала страну в ловушку вечной эпидемии, а наше общество – в состояние глубокого раскола.

И мы не понимаем, почему эта деятельность, угрожающая самому существованию России, нарушающая Конституцию и законы РФ, не вызывает у вас желания написать открытое письмо в Правительство с целью остановки творимых безобразий. Поверьте, если бы вы писали об этом, вы нашли бы поддержку большинства российского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (10):

antemir62
Карма: 573
25.11.2021 02:31, #46768
Идёт мировая биологическая война. Биологическое оружие - коронавирус - было создано в США в 2015 году в университете Северной Каролины. И потом была утечка коронавируса из лаборатории Форт Детрик в 2019 году. Чихали мы на американское биологическое ☠💀оружие!😤 и на российскую вакцину против него! - вот позиция авторов этого письма!
😆🤣😂
antemir62
Карма: 573
25.11.2021 02:52, #46769
Я против уголовного наказания антиваксеров - так как вакцинация должна быть добровольной. Надо присуждать антиваксерам принудительные работы в больнице в ковидном отделении месяца на три младшим медицинским персоналом...
antemir62
Карма: 573
25.11.2021 02:58, #46770
С точки зрения права выступления антиваксеров - это не преступление, а скорее умышленное нарушение правил техники безопасности. Это что то вроде административного нарушения. Типа как непристёгнутый ремень в автомобиле. Позиция автомобильного антиваксера: моя машина! Как хочу - так я в ней и езжу! Это - никак не уголовное преступление.
Kosmopolit
Карма: 572
25.11.2021 09:29, #46776
И, как всегда, под подобными испражнениями нет подписи автора. Это, наверное, крик из стратосферы? :)
Kosmopolit
Карма: 572
25.11.2021 09:31, #46777
Антиваксерам на заметку https://habr.com/ru/post/590837/
mashtaba33
Карма: 691
25.11.2021 10:15, #46778
Если вакцина помогает, то в чем дело-то? Ведь вакцинированные гарантировано защищены - непривитые не представляют для них НИКАКОЙ угрозы.

Во-вторых, пусть поддерживающие принудительную вакцинацию и сегрегацию сами совершают экскурсии по красным зонам и моргам... - это не доказательство, а обществу нужна конкретная статистика побочных явлений от вакцин и смертей от них...

И еще: антиваксеры не выступают против вакцин и вакцинации, не заставляют любителей вакцин отказываться от вакцинации - пусть колются хоть 3 раза в день... или даже чаще... В ЭТОМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАМИ.

Противники принудительной вакцинации, просто не желают быть подопытными кроликами... и не верят голословным утверждениям Гинзбургов, Голиковых и им подобных... ведь статистики-то никакой нет до сих пор.


ЗЫ А за письмо - спасибо!
Kosmopolit
Карма: 572
25.11.2021 11:17, #46779
Далее по теме https://news.mail.ru/society/48936211/?frommail=1
Mstislav
Карма: 999
25.11.2021 17:08, #46781
В ответ на комментарий Kosmopolit #46779 (25.11.2021 11:17)
"Далее по теме https://news.mail.ru/society/48936211/?frommail=1& />И что? Кто такая безликая ВОЗ, чтобы делать подобные ничем не подкрепленные заявления? Враг России: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
10% - Друг
90% - Враг по: https://iarex.ru/news/83426.html#comm

90% опрошенных это понимают и врага ни под каким давлением слушать не будут и весь вопрос в том, кто будет врагом следующим ?
Mstislav
Карма: 999
26.11.2021 04:25, #46786
События стали развиваться так быстро и принимать такие формы, что заставляет ещё раз вернуться к письму "врачей-героев": ключевое в их письме «сейчас немного заняты», что смахивает на издевательство и вызывает вопросы, чем заняты-написанием подобных писем? или проблемами борьбы с короной? Если "немного заняты" написанием писем, то явно в ущерб основной работе и качеству письма; если основной работой, то за счет чего и кого имеете время для собраний, выработки общего мнения и написания текстов?

Но самый главный вопрос, а где вы были и почему не писали письма, когда медицину в упреждающем режиме дооптимизировали до того, что на момент "пандемии" в 25 регионах, как об этом сообщил зомбоящик, не было инфекционных отделений?

Поэтому для того, чтобы понять суть произходящего, подписантам приглашений на прогулку в "красную зону", как в собственную кухню по причине забывчивости о должностных обязанностях, достаточно ответить на последний вопрос
Mstislav
Карма: 999
26.11.2021 04:39, #46788
В ответ на комментарий Mstislav #46786 (26.11.2021 04:25)
В догонку: "И как всегда, пар уходит в пиар. Странным примером которого стало изготовленное в пропагандистских службах «открытое письмо к противникам вакцинации», исходящее как бы от врачей ковидных больниц. То, что не все адресаты этого послания оказались публичными противниками прививок, можно еще списать на обычный канцелярский брак. Но впечатляет не столько неумелость или дежурный цинизм нашего агитпропа, сколько его наивность. Заслуженных медиков превратили в коллективную Чулпан Хаматову, используемую по мере надобности для рекламы то персонально Владимира Путина, то «Единой России», то вот теперь вакцинации. Народное доверие к таким призывам всегда было невелико, и тем, кто придумал эту акцию, следовало бы об этом знать" по: https://www.rosbalt.ru/blogs/2021/11/25/1932751.ht "Казенные вакцинаторы: цинизм и растерянность"

Ну, как тут не вспомнить С.Лаврова с его широко известным: "Дебилы, ....ть"

26.11.21 17:56 - Сообщение отредактировано модератором

В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть