Читатели Le Figaro: нужно остановить бред Макрона и Ле Дриана

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в очередной раз выступил с инсинуациями в адрес России
24 ноября 2021  14:09 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан в очередной раз выступил с инсинуациями в адрес России в выступлении для газеты Le Figaro. Глава МИД назвал Россию «авторитарной», выразил переживания по поводу размещения российских войск неподалеку от границы с Украиной и наконец, назвал «хищниками» российских инструкторов из состава «ЧВК Вагнера», которые обучают малийских военных. Операция, которую в Мали против террористов вела Франция, с оглушительным треском провалилась, но обращение Бамако к более надежному партнеру в лице россиян вызвало взрыв эмоций в Париже. Теперь Ле Дриан при всяком удобном случае выражает недобрые чувства к русским специалистам.

Однако французские читатели совершенно не оценили жалоб собственного министра иностранных дел.

«Мы должны остановить весь этот бред. В нынешней политической ситуации во Франции говорить о том, что нас тревожит авторитарный режим где-то в Кремле, — это просто верх цинизма. Посмотрите на наш французский авторитарный курс — вот он и вправду хорош, нечего сказать!» - возмущенно прокомментировал интервью Ле Дриана читатель под ником Filemon.

Ему вторит другой француз:

Безымянная посредственность! Всегда одна и та же злобная бессмысленная болтовня в адрес русских.

Ле Дриан вызвал настоящий шквал критики со стороны французов: его именуют худшим министром иностранных дел в истории Франции, обвиняют в некомпетентности, безделье и способности только комментировать мировые события. Филиппики в адрес русских также не вызывают ничего кроме раздражения: «Невероятно! – иронизирует читатель – У русских есть вооруженные силы на своей территории, это провокация!»

По поводу Мали читателям также нашлось, что сказать: «Мы идем от поражения к поражению» - возмущается один из них. Действия президента Макрона и министра Ле Дриана в Африке единодушно считают провальными.

Политика Франции в Африке, сумасбродная и циничная, в последние годы полностью провалилась. Попытки эксплуатировать континент так, как будто это по-прежнему колония Франции, и вести дипломатию путем окриков и нападок, не вызывают понимания у правительств и народов. Неудивительно, что теперь в Мали не устают выражать радость по поводу союза с Россией и надежность «вагнеровцев» как специалистов по антитеррору. Бездарная внешняя политика Парижа вызывает возмущение не только у африканцев или россиян, но и у самих французов. В стране явно созрел запрос на более компетентное и адекватное правительство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть