Депздрав Москвы молчит про вакцинацию переболевших COVID-19

В департаменте здравоохранения Москвы не торопится отвечать на вопрос о том, вправе ли москвичи, переболевшие COVID-19 получить вакцину «Спутник Лайт»
22 ноября 2021  22:38 Отправить по email
Печать

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун не торопится отвечать на вопрос о том, вправе ли москвичи, переболевшие COVID-19 и решившие привиться, получить при обращении в государственную поликлинику вакцину «Спутник Лайт». Официальный запрос, направленный ИА REGNUM 17 ноября на его имя через электронную почту пресс-службы департамента здравоохранения города Москвы остаётся без ответа.

Напомним, глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что лица младше 60 лет, переболевшие COVID-19, должны прививаться «Спутником Лайт», а переболевшие люди старше 60 лет – «Спутником V».

Отметим также, что на сайте Минздрава опубликованы обновленные временные методические рекомендации по порядку проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19. В нём указан список вакцин, которые в России зарегистрированы для вакцинации от COVID-19 взрослых лиц: комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак»), комбинированная векторная вакцина («Гам-КОВИД-Вак-Лио»), вакцина на основе пептидных антигенов («ЭпиВакКорона»), вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная («КовиВак»), вакцина для профилактики COVID-19 («Спутник Лайт»).

Там же сказано:

«Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 различных категорий граждан, в том числе лиц, переболевших данной инфекцией, вакцинированных и ранее вакцинированных, впоследствии переболевших, проводить любыми вакцинами для профилактики COVID-19, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата».

Таким образом, хотелось бы дождаться ответа главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна на запрос ИА REGNUM и понять, куда может обратиться пациент, если ему отказывают в вакцинации «Спутником Лайт» при её наличии в поликлинике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
23.11.2021 04:03, #46747
"Вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 различных категорий граждан, в том числе лиц, переболевших данной инфекцией, вакцинированных и ранее вакцинированных, впоследствии переболевших, проводить любыми вакцинами для профилактики COVID-19, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата».

При таких рекомендациях гражданам проще озаботиться приобретением белых тапочек, чем "дождаться ответа главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна на запрос ИА REGNUM и понять, куда может обратиться пациент, если ему отказывают в вакцинации «Спутником Лайт» при её наличии в поликлинике", а т.к. не вакцинулось, по разным източникам, 80% плюс-минус погрешность граждан, то ответ им со всей очевидностью нужен, как пятое колесо телеге. Есть мнение, что целесообразней задуматься над тем, как с наименьшими потерями выйти из той ситуации, в которую вляпались по по советам местечковых "специалистов" и забугорных доброжелателей
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть