Гинцбург vs Гиппократ: «вакцинируй любой ценой» или «не навреди»

Гинцбург считает, что врач должен быть «посредником между медицинской процедурой, лекарством – вакциной в данном случае – и, соответственно, больным»
22 ноября 2021  19:32 Отправить по email
Печать

Оказывается, господин Гинцбург считает, что врач должен быть «посредником между медицинской процедурой, лекарством – вакциной в данном случае – и, соответственно, больным».

Это же совершенно новое слово в отечественной медицине! Которое, похоже, целиком диктуется глубокой завистью Гинцбурга к полностью порабощенной «биг-фармой» медицинской системе США и Запада в целом. Гинцбург жаждет, чтобы так было и у нас, комментирует Telegram-канал ИА REGNUM.

Для Гинцбурга и ему подобных врач – с его 7–9 годами обучения, личным опытом, экспертным мнением, прочитанной медицинской литературой, пройденными повышениями квалификации и бесконечными аттестациями – это всего-навсего посредник между лекарством и больным. А каким лекарством и каким больным – не важно! Какое лекарство лучше – за врача определит «биг-фарма».

То есть врач в этом потрясающем новом мире имени Гинцбурга – это человек, который берет любое лекарство и вкалывает (закапывает, дает в таблетках) больному. А если врач против (потому что не доверяет лекарству, потому что оно не проверено, потому что оно не подходит больному или по любой другой причине) – то его надо лишить права заниматься врачебной деятельностью. А кто же будет ставить диагнозы и назначать лечение, если врачи будут «посредниками»? В этом мире мы будем лечиться у разработчиков лекарств и вакцин или у администраторов от медицины, так сказать, «посредников высшей категории», которые реальных больных в глаза не видели, но зато в совершенстве владеют медицинским канцеляритом для составления протоколов лечения разных хворей! Мы правильно вас поняли, господин Гинцбург?

Если да, то вы требуете лишить дипломов именно тех врачей, которые под колоссальным давлением государства, СМИ и сообщества «профессионалов», подобных вам, выполняют свой врачебный долг и ставят интересы пациента выше этого давления и выше навязываемого вами «протокола», они не советуют больным того, в чем не уверены сами. Да еще и называете их «убийцами», что не просто оскорбление, а уголовно наказуемое оскорбление.

Видимо, вы хотите оставить Россию только с теми врачами, которые согласятся быть безмолвными «посредниками между лекарствами и больными» и послушными рабами «биг-фармы».

Для вашего сведения – видимо, вы не в курсе, – почитайте выдержки из одного документа, он принят в те времена, когда в мире ещё помнили что такое настоящая медицина:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОДЕКС МЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ

Принят 3-й Генеральной Ассамблеей Всемирной Медицинской Ассоциации, Женева, Швейцария, в октябре 1949 г., дополнен 22-й Всемирной Медицинской Ассамблеей, Сидней, Австралия, в августе 1968 г. и 35-й Всемирной Медицинской Ассамблеей, Венеция, Италия, в октябре 1983 г.

Общие обязанности врачей:

* Врач обязан всегда поддерживать наивысшие профессиональные стандарты.

* Принимая профессиональные решения, врач должен исходить из соображений блага для пациента.

* Врач должен ставить во главу угла сострадание и уважение к человеческому достоинству пациента и полностью отвечать за все аспекты медицинской помощи.

* Врач должен быть честен с пациентом и коллегами. Он не имеет права покрывать коллег...

* Врач должен уважать права пациента..., а также хранить врачебную тайну.

* Врач может осуществить вмешательство, способное ухудшить физическое или психическое состояние пациента, лишь в интересах последнего.

* Врач должен быть крайне осторожен, давая информацию об открытиях, новых технологиях и методах лечения через непрофессиональные каналы.

* Врач должен утверждать лишь то, что проверено им лично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
23.11.2021 03:51, #46746
"Гинцбург считает, что врач должен быть «посредником между медицинской процедурой, лекарством – вакциной в данном случае – и, соответственно, больным»

Ключевое здесь "Гинцбург считает": а как же иначе, отец русской медицины и вирусолог всех времен и народов, не имеющий профильного образования ни в медицине, ни в вирусологии, ни в эпидемиологи может только "считать" и весь вопрос только в том, что СЧИТАТЬ и как почвовед оказался на должности директора специнститута без соответствующего образования? Как понятно, точно так же, как, скажем, журналист, оказывается в должности более, чем далёкой от журналистики.
Остается только заметить, что если помнить, что " «Толпа – это собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету»(В.Белинский), становится понятным, что граждане ударно-стахановскими методами перестают быть толпой и жить по "авторитету" дальше не желают, подтверждением чему выложенное на этом сайте: "В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились? 60.4% Нет" и личное мнение "специалиста" на предмет того, что непривитых до 80%. По "преданию" граждане жить тоже не хотят, подтверждение чему желающие могут найти в поисковиках сами, а если не найдут, то достаточно просто оглянуться вокруг.
Таким образом, те, кто остались толпарями, могут таковыми и оставаться, что уже замечено и за "бугром", где в комментариях к соответствующим материалам появился термин, переводимый на русский, как "вакса"

В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть