МИД Мали: российские инструкторы помогают укреплять наши силы

Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп рассказал о помощи, которую предоставляют его стране российские инструкторы
15 ноября 2021  16:13 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп в интервью РИА «Новости» рассказал о помощи, которую предоставляют его стране российские инструкторы.

«Российские инструкторы, которые находятся с нами, помогают в подготовке наших сил, помогают укреплять наши силы. Эти технические специалисты помогают научиться использовать технику и вооружение, которые мы получаем из России, помогают научиться использовать их в условиях асимметричной войны».

В сентябре МИД России сообщил, что Мали заключила соглашение с российской частной военной компанией. О работе в Мали российских специалистов из состава «ЧВК Вагнера» сообщалось уже неоднократно. Россиян пригласили в страну после провала французской операции против исламистов.

Диоп подчеркнул, что давление, которое оказывают на его страну из-за рубежа, не имеет значения для сотрудничества России и Мали. Хотя Францию привело в ярость сотрудничество между ее бывшей колонией и РФ, малийцы полны решимости справиться с радикалами.

«Вся эта развернутая кампания на самом деле направлена на оказание давления на малийское государство, за этим скрываются и другие расчеты. Но если эти расчеты говорят о том, что Мали не может выбирать страны-партнеры для работы, то они ошибаются», — заявил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть