Глава СОМБ ответил США на претензии к российским инструкторам в ЦАР

13 ноября 2021  11:30 Отправить по email
Печать

Американским чиновникам и дипломатам следует отказаться от распространения недостоверных сведений, полученных из сомнительных источников. Так директор Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов отреагировал на заявление представителя США по ситуации в Центральноафриканской Республике.

Накануне в ООН обсуждалась текущая обстановка в ЦАР. Американский представитель заявил, что россияне, работающие в республике, якобы связаны с нарушением прав человека. Глава СОМБ усомнился в достоверности сведений, которыми располагают США, поскольку кроме голословных заявлений и материалов из СМИ никаких данных не предоставляется:

«Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства совершенных нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на Западе выпускает "расследование" с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства»!

В распространяемых западными изданиями публикациях российских инструкторов зачастую приписывают к «ЧВК Вагнера». Россияне приглашены в ЦАР местными властями, а их присутствие в африканской стране одобрено Совбезом ООН. Благодаря подготовке, организованной для центральноафриканских силовиков, армия республики выстояла под напором бандформирований, стремящихся захватить власть. В отличие от американцев, Иванов знает, о чем говорит: он самым тесным образом работает с центральноафриканцами, и не понаслышке знает об их настроениях и нуждах.

Руководитель Содружества заверил, что организация будет защищать свое честное имя с привлечением юристов, а подобные инциденты с распространением фейков будут рассматриваться в международных судах.

«Все потому, что мы работаем честно и готовы проходить любую проверку своей деятельности. Правительство ЦАР осуществляет постоянный контроль и расследует все обвинения, но ничего не подтверждается. Потому что преступлений - нет и быть не могло! Руководству США и их представителям в ООН нужно более тщательно работать с источниками своих данных и лучше готовиться к выступлениям, чтобы не тиражировать разоблаченные фейки», – рекомендовал Александр Иванов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть