Российские инструкторы в Мали попали на фотографии

В социальных сетях появились новые фотографии российских специалистов, обучающих солдат армии Мали (FAMA) военному делу
10 ноября 2021  18:10 Отправить по email
Печать

В социальных сетях появились новые фотографии российских специалистов, обучающих солдат армии Мали (FAMA) военному делу. На фото инструктор демонстрирует малийским военнослужащим приемы стрельбы из автомата, а также объясняет им тактику боя в здании.

С лета появились сообщения о прибытии в Мали российских специалистов из состава «ЧВК Вагнера». В сентябре министерство иностранных дел России подтвердило факт соглашения между российским подрядчиком и правительством африканской республики. Сообщалось о прибытии в страну примерно тысячи российских военных инструкторов. Фото россиян, обучающих бойцов малийских войск, уже публиковались африканской прессой, и постепенно достоянием общественности становятся новые свидетельства обучения россиянами малийских солдат и офицеров.

Российские специалисты успели приобрести добрую славу благодаря успешной борьбе против террористов на Ближнем Востоке и в странах Африки, и теперь Мали находится под надежной защитой. Страна воюет против террористов ИГ (организация, запрещенная в России) и «Аль-Каиды» (организация, запрещенная в России), и помощь россиян – надежная гарантия победы над боевиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть