РУССТРАТ: Российская дипломатия обеспечена серьёзными силовыми аргументами

«С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом»
9 ноября 2021  19:40 Отправить по email
Печать

На прошедшей 2 ноября ежегодной российско-американской международной конференции «Диалог Форт-Росс» центральным выступлением, вне всякого сомнения, стала речь замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова. Оценивая противоракетную оборону США, он отметил, что американскими системами ПРО прикрыты лишь «некоторые определённые направления», что позволяет отразить только «ограниченные ракетные атаки».

Новая гонка вооружений между Россией и Соединёнными Штатами началась в июне 2002 года, когда Вашингтон решил выйти из Договора об ограничении систем противоракетной обороны между СССР (РФ) и США. В Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ напомнили, что Договор между двумя ядерными державами действовал с 1972 года.

После денонсации соглашения Пентагон резко нарастил строительство систем ПРО, что стоило американским налогоплательщикам совершенно астрономических сумм. Противоракетные комплексы США строят не только на своей территории — позиционные районы американской ПРО появились в Румынии, заканчивается возведение стационарного комплекса Aegis Ashore в Польше. Следующий шаг — развёртывание ПРО в космосе, что потребует ещё 45 миллиардов долларов в добавок к 163 миллиардам, уже потраченным.

Даже сами американские генералы признают, что асимметричный ответ России нивелировал все усилия Пентагона. На вооружении ВС РФ уже стоят стратегические ракетные комплексы 15П771 «Авангард», чьи планирующие гиперзвуковые боевые блоки могут гарантированно преодолеть американскую систему ПРО, и любая цель в глубине территории США будет поражена уже через пятнадцать минут после запуска. Океанские многоцелевые системы «Посейдон» своими беспилотниками, которые могут преодолевать 10 тысяч километров со скоростью до 200 км/час на километровой глубине, являются не только смертельной угрозой для всех авианосных ударных групп ВМС США, но и могут устроить ядерный Апокалипсис на любой части океанского побережья США с помощью радиоактивного цунами. Появления защиты от подобного оружия не ожидается даже в перспективе.

Российская дипломатия обеспечена серьёзными силовыми аргументами с помощью оборонно-промышленного комплекса и Вооружённых сил РФ, отметили в Институте РУССТРАТ. «С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом», а значит остаётся пожелать нашим дипломатам удачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть