Военный эксперт оценил последствия возможной атаки США на российский флот

Американские бомбардировщики Lancer начали отрабатывать уничтожение кораблей ВМФ России, сообщил Forbes
2 ноября 2021  09:42 Отправить по email
Печать

Бомбардировщики B-1B Lancer Военно-воздушных сил США отрабатывают новую главную задачу – уничтожение кораблей Балтийского и Черноморского флотов России, пишет американское издание Forbes.

Как утверждается в материале, два таких самолёта способны потопить весь российский флот в европейском регионе, использовав 48 противокорабельных ракет AGM-158C LRASM. При этом отмечается, что большая дальность этих ракет позволит бомбардировщикам наносить удары, не покидая воздушного пространства НАТО.

Военный эксперт Юрий Кнутов в комментарии порталу «Народные новости» рассказал, что AGM-158C LRASM – относительно новая ракета, чем-то напоминающая российские «Граниты», и военные РФ давно знают, как с ними бороться.

«Наши системы противовоздушной обороны работают по таким ракетам постоянно. Учитывая защищённость наших кораблей, ПВО Крыма, можно с уверенностью утверждать, что даже в случае удара, он будет успешно отражён. Пуск этих ракет возможен с расстояния около 800 километров. Если эти самолёты будут применяться, мы сможем их перехватить с помощью истребительной авиации. Она в состоянии поразить любой американский бомбардировщик с расстояния 200-300 километров», — пояснил Кнутов.

Он отметил, что в Вашингтоне ошибаются, если считают возможным безнаказанно нанести удары по российскому флоту – при таком развитии событий Россия даст жёсткий ответ.

Эксперт добавил, что опасность подобных учений заключается не в задачах, которые отрабатываются, а в том, что «самолёты летают вдоль границы, совершая провокационные действия», и здесь возникают риски, связанные с человеческим фактором. Он напомнил, как во время учений Defender 2021 американский бомбардировщик B-52 пытался пролететь над Крымом, но был остановлен российкими Су-30.

Если ситуация накалится, и при каком-либо из инцидентов дойдет дело до применения оружия, это может перерасти в войну, заключил Кнутов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 573
03.11.2021 14:50, #46485
Мы уже видели боестолкновение американских крылатых ракет против российской ПВО в Сирии в районе Хан Шейхуна в 2017 году. Добрая половина ракет вообще не долетела до цели! А ракетам, долетевшим до кораблей - надо ещё преодолевать противоракетную ПВО корабля. В случае массированного удара американских бомбардировщиков сотнями ракет по российскому флоту, может быть применён высотный ядерный взрыв - который своим электромагнитным импульсом просто сжигает электронные блоки управления ракеты и потом она или взрывается в воздухе, или летит куда попало. Если расстояние от центра ядерного взрыва находится близко к стае ракет, и далеко от флотилии кораблей - тогда электроника кораблей не пострадает, а почти все ракеты будут уничтожены.
antemir62
Карма: 573
03.11.2021 15:01, #46486
Недостаток метода защиты российских кораблей от массированного ракетного удара с помощью высотного ядерного взрыва: американцы уже проводили подобный высотный ядерный взрыв в 1962 году с зарядом - по памяти - на 4 мегатонны. Тогда они вывели из строя множество своих собственных спутников! Поэтому для решения данной боевой задачи нужен ядерный заряд не слишком большой мощности...
antemir62
Карма: 573
03.11.2021 15:22, #46487
Вот ссылка на видео о последствиях высотного ядерного взрыва: 9 июля 1962 года
https://youtu.be/SfjlMEySdyw
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть