Французские военные ищут «ЧВК Вагнера» в Мали

1 ноября 2021  13:10 Отправить по email
Печать

Африканское издание Mali Actu проанализировало активность французских сил в Мали. В этой стране французские войска в течение нескольких лет вели бесплодную антитеррористическую операцию. Однако фактически за это время ситуация только ухудшилась. Террористы, связанные с «Аль-Каидой» и ИГ (запрещенные в России группировки) продвинулись на юг, в те районы, где ранее не проявляли активности. По мнению экспертов, таких, как малийский военно-политический наблюдатель Мохамед Конаре, ответственность за происходящее несет именно Франция. Ранее премьер-министр страны Шогель Кокалла Маига напрямую заявил, что именно Франция занималась подготовкой боевиков.

В качестве важного шага по восстановлению мира и стабильности в стране в Мали рассматривают приглашение российской «ЧВК Вагнера». Россияне, прославившиеся успехами в борьбе против боевиков на Ближнем Востоке и в Африке, прибыли в страну, как сообщалось, еще летом. Фотографии инструкторов из России, обучающих малийские силы обороны, циркулируют в сети с начала октября. В то же время, французские военные заявили, что не нашли следов россиян в республике.

Однако, как сообщает Mali Actu, вскоре после сообщений о том, что французы «не нашли» россиян, был издан новый приказ о поисках русских в республике.

Судя по таким лихорадочным метаниям, французы испытывают серьезные проблемы даже с пониманием того, что происходит у них под носом. Хотя работа российских специалистов официально признана МИД РФ, французские военные последними узнают, что происходит в республике. Французское военное вмешательство крайне непопулярно в стране, русских же, напротив, ждут как защитников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть