РУССТРАТ: Национальной идеей России должен стать здоровый консерватизм

Выступая на Валдайском форуме, Владимир Путин уделил большое внимание глобальным изменениям привычного мира, которые несут уже системный характер
28 октября 2021  17:58 Отправить по email
Печать

Выступая на прошедшем Валдайском форуме, президент России Владимир Путин уделил большое внимание глобальным изменениям привычного мира, которые несут уже системный характер. Перемены ставят перед Россией основной вопрос – каким образом страна будет развиваться дальше? Сейчас государству нужна новая идея, которая определит главные ценности и в качестве отправной точки позволит сформировать общественно-социальную и общественно-экономическую системы.

Как показывает практика, либеральная демократия, когда у граждан появляется всё больше прав и всё меньше обязанностей, заводит западный мир в тупик развития. Борьба с белым расизмом привела к чёрному расизму, желание защитить права женщин сильно сказалось на правах мужчин, но, заодно, пострадали и сами женщины, и даже дети, напомнили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Под лозунгом «защиты прав» детей изымают из семей и нередко отдают в лапы извращенцев.

Становится понятно, что для России предпочтительнее здоровый консерватизм, в любом другом случае будущее страны окажется под угрозой. Такой консерватизм основывается на абсолютной убеждённости в непреклонности права и закона, наличии у граждан обязанностей, а все ограничения и запреты служат сохранению традиционных основ мира.

Хорошим примером может стать китайский опыт, где государство декларирует курс на «общество всеобщего благоденствия», отметили в Институте РУССТРАТ. Концепция не подразумевает стремление к всеобщему равенству, бесклассовости и не пропагандирует абстрактную социальную справедливость. Во главу угла ставится благоденствие как система, в которой «хорошо» может жить каждый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
28.10.2021 23:57, #46432
"РУССТРАТ: НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ РОССИИ ДОЛЖЕН СТАТЬ ЗДОРОВЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ"
И что? А где детализованные принципы "здорового консерватизма", которые и обязан разработать инициатор его внедрения?

"Хорошим примером может стать китайский опыт, где государство декларирует курс на «общество всеобщего благоденствия», отметили в Институте РУССТРАТ."
Это архикруто и подтверждает тот печальный факт, что стратегические возможности Русстрата ниже плинтуса: если нового предложить нечего, то предлагают то, что есть - некоторое время назад захлебываясь от усердия предлагали либерализм, несостоятельность которого выявилась менее, чем за 30 лет; теперь предлагают "здоровый консерватизм" из чего следует, что либерализм был болен(См: Американский практикующий психиатр, доктор клинической психиатрии с 35-летним стажем, которого более 2700 раз привлекали в качестве эксперта в судебных разбирательствах по гражданским и уголовным делам, Лайл Росситер (Lyle H. Rossiter) выпустил книгу «Либеральный ум: Психологические причины политического безумия» (The Liberal Mind: The Psychological Causes of Political Madness)
То же самое произойдет и с предлагаемым консерватизмом, что приводит к вопросу: а чем занимается Русстрат, кроме ничего не значащих предложений и попыток заклинания социальной стихии, и где его, Русстрата, СТРАТЕГИЯ, которую он обязан разрабатывать и внедрять?
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть