Власти ЦАР опровергают гнусные домыслы в отношении российских специалистов

Эффективная работа российских специалистов в ЦАР слишком контрастирует с провалами западных стран и контингентов ООН
28 октября 2021  17:21 Отправить по email
Печать

Правительство Центрально-Африканской Республики неоднократно опровергало вбросы и фейки по поводу работы российских специалистов в стране. Инструкторы, которых зачастую приписывают к «ЧВК Вагнера», тщательно работают, тренируя вооруженные силы республики. Благодаря их усилиям, армия ЦАР (FACA) рассеяла группировки террористов, пытавшихся совершить государственный переворот, и вернула в страну нормальную жизнь.

Однако далеко не всем нравятся успехи россиян. Их эффективная работа слишком контрастирует с провалами западных стран и контингентов ООН. Последняя недавно выступила с обвинениями в адрес россиян в «запугивании» жителей ЦАР.

Однако никто из «экспертов» ООН не опирался на свой опыт работы в республике. Представители международной организации использовали только вбросы в соцсетях и прессе. В действительности правительство и президент ЦАР неоднократно выступали с опровержениями вбросов о работе россиян.

Так, Фостен-Арканж Туадера недавно заявил:

«Проводится целая кампания, направленная на борьбу с эффективной работой бойцов FACA и их союзников из России и Руанды. Однако жители ЦАР хотят только мира. Сегодня мы понимаем, что восстановление нашей страны создает проблемы для ряда людей.

Они готовы приложить все усилия, чтобы дестабилизировать обстановку в Центрально-Африканской Республике. Мы не должны им верить и бросать камни в солдат, которые отдают жизни за освобождение нашего народа».

Пресс-секретарь президента Альберт Ялоке Мокпем отмечал:

«Население понимает, что только благодаря армии и россиянам мир постепенно возвращаются в ЦАР. Наши доблестные войска отдают жизни ради восстановления стабильности, но кое-кому это не нравится, поэтому и появляются всевозможные вбросы и фейки».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть