РУССТРАТ: Каким образом Польша может угрожать России?

Польша может стать «восточной проблемой» России – для этого Варшава должна превратить страну в плацдарм для прокси-операций НАТО или Евросоюза
27 октября 2021  15:43 Отправить по email
Печать

В российских соцсетях время от времени появляется «информационная волна», описывающая те или иные угрозы для России. Недавно широко обсуждалась неминуемая экспансия Турции в Закавказье, а сейчас главной опасностью считается Польша, которая широко пользуется «мягкой силой» и вновь вернулась к проекту Балто-Черноморский союза, причём опять с участием Анкары.

Что касается проекта «Междуморье», он канул в лету уже более 80 лет назад, и сейчас в Варшаве говорят о новой инициативе «Троеморье», пояснили в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Она была инициирована членами «Атлантического совета» — для Соединённых Штатов планировалось создать транспортные и энергетические коридоры Север–Юг, чтобы конкурировать с традиционными Восток–Запад. Большой поддержки в Белом доме инициатива не получила, а на последней встрече Найдена и Меркель «Троеморье» и вовсе отдали под контроль Берлина, чем глубоко расстроили поляков.

В качестве примера «мягкой силы» Варшавы вспоминают «Карту поляка», которую предпочитают получать мигранты из Украины и Белоруссии. Стоит отметить, что её владельцы не становится более лояльными к политике Варшавы, им документ нужен только для упрощения пересечения границ или ведения бизнеса в Европе.

Несмотря на это, Польша может стать «восточной проблемой» России — для этого Варшава должна превратить страну в плацдарм для прокси-операций Североатлантического альянса или Евросоюза. Но стоит отдать должное, польские власти прекрасно понимают риски антироссийских авантюр ради чужих интересов, а потому всерьёз рассуждать об угрозе не приходится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mashtaba33
Карма: 707
27.10.2021 18:04, #46420
"В качестве примера «мягкой силы» Варшавы вспоминают «Карту поляка», которую предпочитают получать мигранты из Украины и Белоруссии... её владельцы не становится более лояльными к политике Варшавы"

Ну, они, конечно, совершенно не полонизируются совсем, а становятся только все более и более пророссийскими, промосковскими с великой гордостью.., особенно на Украине после 2014, да и миграция белорусских IT не в Россию, а в Польшу и Украину все только подтверждает великую мягкую силу РФ.., где и не сомневаются, что "империя", которую планируется создать с помощью казаков и иных кавказцев: iarex.ru/articles/82957.html
будет неотразимо привлекательна, типа, настоящая ордынская мягкая сила, как и, например, женщины РФ в Турции.

"Польша может стать «восточной проблемой» России" – это как? РФ находится западнее Польши, что ли ? Да, Русстрат - это настоящий, настоящий ордынский Стратфор !!!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть