Разгул террора в Мали: на французов и ООН надежды нет

Специалисты по безопасности из состава «ЧВК Вагнера» прибыли в Мали, и начали обучение местной армии основным приемам обращения с оружием
24 октября 2021  11:41 Отправить по email
Печать

В Мали продолжаются вылазки террористов. На днях в регионе Сикассо были похищены пять человек. Около полутора десятков боевиков на мотоциклах напали на работников строительной компании. Несчастных увезли неизвестно куда.

Примечательно, что террористы, многие из которых относятся к группировкам «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в последние годы обнаглели и действуют в регионах, где раньше о них не слышали. Таков результат миротворческой миссии, которую ведут Франция и войска ООН. В 2013 году, когда европейцы ввели войска в Мали, бандиты терроризировали северные пустыни, однако в последнее время они проникают все дальше в густонаселенные южные области. Миротворцы ООН и французские войска не оказывают никакого сопротивления этому продвижению, а малийцы уверены в том, что против их страны существует международный заговор.

Ранее на ИА REX: Правительство ЦАР заверило, что россияне работают в стране официально

Правительство Мали, осознавшее, что от таких союзников толка ждать не приходится, недавно пригласили в страну россиян. Специалисты по безопасности из состава «ЧВК Вагнера» прибыли в Мали, и начали обучение местной армии основным приемам обращения с оружием и началам тактики, а также сбор реальной информации о происходящем. На этом фоне французские войска бесславно покидают страну. О них мало кто горюет: данные социологов показывают, что малийцы видят своими защитниками именно русских. По общему мнению, больше никто не может изменить сложившуюся катастрофическую ситуацию.

Ранее на ИА REX: «Спецназ - это «ЧВК Вагнера»: ветеран войны в Чечне о скандале с краповыми беретами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть