Возможность возвращения Трампа пугает демократов до колик

Американское издание The Washington Post опубликовало очередную алармистскую статью «Наш конституционный кризис уже здесь»
22 октября 2021  17:34 Отправить по email
Печать

Американское издание The Washington Post опубликовало очередную алармистскую статью «Наш конституционный кризис уже здесь», где обсуждался возможный повторный приход к власти Дональда Трампа. Любопытно, что автор Роберт Каган – муж Виктории Нуланд, то есть излагает он рассуждения глубинки госаппарата США, того самого «глубинного государства», пишет Институт международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ.

Каган уже в начале заявляет, что в ближайшее время Соединённым Штатам грозит величайший политический и конституционный кризис со времён Гражданской войны. По мнению автора, за этим последует 3-4 года массового насилия, затем федеральная власть распадётся, а страна разделится на противоборствующие красные и синие анклавы.

«Глубинное государство» США не сомневается, что Дональд Трамп попытается переизбраться в 2024 году, а представители Республиканской партии в Конгрессе разрабатывают стратегию оспаривания промежуточных парламентских выборов в 2022 году.

Читайте также: Чёрный подполковник: трампизм в американской армии

Стоит напомнить, что находящийся у власти американский истеблишмент категорически отрицает все факты мошенничества на выборах президента 2020 года. Тем не менее, для большей части американского общества мошенничество было очевидно, а потому республиканские губернаторы штатов вовсю принимают законы, чтобы усилить контроль над выборами и наказывать нарушителей, вплоть до уголовной ответственности.

Вся статья Кагана буквально пропитана страхом «глубинного государства» перед Трампом, отметили в Институте РУССТРАТ. Автор без стеснения называет ужесточение избирательных процедур для противодействия фальсификациям основой для хаоса. Создаётся впечатление, что демпартия уже готовит своих сторонников при любом исходе не признавать победу Трампа. Закономерно, что демпартия растеряла всю свою уверенность в победе – почти год Джо Байден в Белом доме, а вместо новых успехов следует провал за провалом как во внутренней, так и во внешней политике.

Ранее на ИА REX: В США почти нет нормальных кандидатов на пост главы Белого дома – Newsweek

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть