«Браво, молодёжь, так держать». Польские ученики отказываются от уроков религии

У Католической Церкви столько денег и костёлов, что она может обучать религии на своей территории
20 октября 2021  08:14 Отправить по email
Печать

Ученики польских школ стали реже посещать занятия по религии. Заместитель мэра Варшавы Рената Казновска сообщила о результатах исследования мэрии, которые свидетельствуют, что в начальной школе уроки религии посещают 67,6% учеников, а этики – 8,7%. В средней и старшей школах уроки по религии посещает лишь каждый третий ученик, а этики – только 2,3%.

Эту новость на портале O2.pl обсудили читатели, которые в целом считают, что ни религии, ни этики среди школьных предметов быть не должно, а данные исследования – это ничто иное как удар по Костёлу.

«Браво, молодёжь, так держать», - пишет пользователь onz. На это ab negatio отвечает ему, что «Ярузельский тоже в свое время отказался. До конца был твердым. Ну почти. Тем временем активисты сносят кресты. Скоро пойдут на синагоги и мечети. Мир, наконец, освободится от опиума».

«КК (католический костёл) доигрался. Есть масса верующих, которым не по душе эта корпорация», - пишет Myślący. А по мнению пользователя Naczelny wódz, Католический котёл в Польше ожидает то, что произошло в Ирландии.

PabloZ считает, что вскоре «обложат эту костельную роскошь налогами, а содержать его будут как в Германии - исповедующие религию налогоплательщики. Закончится это сутанное Эльдорадо, держащееся на грабеже невежества».

«Дело в том, что уроки религии, будь то в школах или «помещениях» – это пережиток прошлого. Вспомним, откуда это взялось. Обучение втайне, потому что страна находилась в неволе. Изучение религии в «помещениях» до 1990 гг, потому что после этого КК встал на сторону победившей «Солидарности». После победы религию ввели в школы. Нужно ли это сейчас? Нет. У КК столько денег и костёлов, что он может это осуществлять на своей территории. Мне достаточно богослужения, только без политики», - пишет пользователь ааааааа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть