Евгений Фёдоров: французы тренируют боевиков в Африке

Современные методы воздействия Франции на африканские страны по своей сути не отличаются от того, что было в колониальную эпоху
13 октября 2021  13:03 Отправить по email
Печать

Официальные лица Мали неоднократно заявляли, что действующие на территории страны боевики не только получают поддержку от Франции, но и проходят обучение у европейских наставников.

По мнению депутата Государственной Думы России Евгения Федорова, современные методы воздействия Франции на африканские страны по своей сути не отличаются от того, что было в колониальную эпоху. Агрессию теперь проявляют подготовленные боевики, противодействующие власти в нужной стране.

«Сегодня приходится действовать несколько иначе, но все равно это террористические методы и тот же французский легион — не что иное, как террористическая группировка. Скорее всего, откровенных боевиков на территории Черного континента тренируют именно они», – объяснил Федоров.

Отсюда и недовольство Парижа сотрудничеством малийских властей с российской «ЧВК Вагнера». Неоколониальные амбиции бывшей метрополии оказались под угрозой, поэтому французские власти пытаются противодействовать самостоятельным решениям бывшей колонии.

Евгений Федоров отметил, что французско-африканские отношения имеют давнюю историю. Но всегда Черный континент выступал в роли подчиненного, а сейчас Париж использует новые подходы, чтобы влиять на африканцев.

«О чем тут вообще можно говорить, если Париж всегда этим занимался? Раньше напрямую военными методами захватывал территорию африканских государств, а в последние десятилетия продавливает интересы через финансирование, снабжение, обучение и подготовку различных групп, расшатывающих власть в нужной ей стране», – заявил народный избранник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть