Ослабление санкций вряд ли говорит об изменениях в отношениях РФ и США – Шахназаров

Вашингтон снял санкции с нескольких граждан России в преддверии трёхдневного визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву
11 октября 2021  15:32 Отправить по email
Печать

Вашингтон снял санкции с нескольких граждан России в преддверии трёхдневного визита заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву. Находившаяся под санкциями Нуланд не могла въехать в Россию и для осуществления её визита Соединённым Штатам пришлось предложить российской стороне сделку – на взаимных основаниях отредактировать санкционный список, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Точечное ослабление санкционного списка вряд ли может служить сигналом о глобальных изменениях в российско-американских отношениях, заявил кинорежиссёр и общественный деятель Карен Шахназаров в комментарии порталу «Народные новости».

«Могу предположить, что у них довольно много тем, которые они не могут решить без России. В силу их одержимости санкциями, время от времени приходится ослаблять давление, но, с другой стороны, вряд ли можно говорить, что эта политика будет изменена в ближайшее время», – сказал он.

Шахназаров добавил, что у Москвы и Вашингтона есть немало точек соприкосновения – американцев беспокоят действия России во многих уголках мира, где у США есть собственные интересы.

«Их напрягает сближение России и Китая, ситуация в Сирии явно складывается не в пользу американцев. Плюс к этому нынешняя ситуация с газом показывает, насколько многое зависит от России на рынке энергоносителей. Всё это темы, в которых, полагаю, американцы каким-то образом заинтересованы», – отметил он.

По мнению Шахназарова, во многих общих с США темах у России есть преимущество, однако остаётся открытым вопрос о том, «насколько выгодно Москве идти навстречу Вашингтону и в каких случаях, учитывая враждебную политику в отношении России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть