Страны ЕС тайно возвращаются к углеводородам на фоне провала «зелёного» курса – политолог

Настигнувший Европу кризис энергоресурсов активизировал дискуссию о переходе на альтернативную энергетику
11 октября 2021  15:08 Отправить по email
Печать

Настигнувший Европу кризис энергоресурсов активизировал дискуссию о переходе на альтернативную энергетику. В Брюсселе рассчитывают остановить рост цен за счёт ускорения темпов перехода к возобновляемым источникам энергии, однако не всем такие меры приходятся по душе. Так, депутат Европарламента Изабелла Клок назвала подобный подход попыткой «тушения пожара бензином». По её мнению, такая политика правительств стран ЕС демонстирует интеллектуальное бессилие европейских элит.

Как считает германский политолог Александр Рар, провозглашаемые Брюсселем меры имеют политический подтекст.

«В Европе провозгласили «зелёную» экономику. Теперь, если политики откажутся от этого вектора, они опозорятся в глазах людей. Поэтому, нужны такие заявления об альтернативных источниках энергии», – приводит его комментарий портал «Народные новости».

По мнению эксперта, европейский курс на «зелёную» фактически потерпел провал, однако этот вопрос остаётся важным для политиков, так как позволяет заслужить доверие населения и ускорить легитимацию власти.

Рар отметил, что, несмотря на выбранный Европой «зелёный» вектор, многие страны сегодня возвращаются к традиционным видам топлива. Так, Нидерланды уже заявили о возобновлении работы с углеводородами.

«Сейчас все страны ЕС возвращаются к углеводородам. Просто некоторые делают это тихо, чтобы не подтверждать провал своей политики. Они не могут признать провал «зеленой» экономики», — констатировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Calm47
Карма: 752
11.10.2021 15:32, #46218
Сравнительно недавно комментировал "зеленую" тему и указал, что это мертворожденная авантюра не имеет ни единого шанса на успех. О ней окончательно забудут, когда доллар посыпется и починет в бозе в качестве валюты международных расчетов. Некоторые думают, что такое не возможно или если возможно, то в очень далеком будущем. Вынужден их разочаровать. Более 6-10 лет времени на это не понадобится. Обвал будет резким. И не потому что это кому либо хочется. Все уже предопределено триллионами пустых, ничем не обеспеченных долларов и евро вброшенных регуляторами под сказки о благих намерениях. Дорога в ад давно ими вымощена. Аннушка уже пролила масло....
antemir62
Карма: 403
12.10.2021 06:54, #46220
В ответ на комментарий Calm47 #46218 (11.10.2021 15:32)
Человечество будет развивать зелёную энергетику!!! - по той простой причине, что запасы газа, нефти и урана - не бесконечны! Прямо сейчас мы наблюдаем истощение запасов газа в России - под Оренбургом, и сокращение добычи газа на месторождениях Нидерландов.
Другое дело - что умные политики и бизнесмены должны развивать новую зелёную энергетику - не в ущерб старой. Европейские политики пошли по пути Ленина и Сталина: "Всю старую экономику мы порушим!!! - до основанья, а затем... Мы нашу - зелёную экономику построим! ..." как поётся в похожей песне...Интернационал...
Kosmopolit
Карма: 511
12.10.2021 13:35, #46224
В ответ на комментарий antemir62 #46220 (12.10.2021 06:54)
Новая зелёная энергетика - это не солнечные электростанции, выводящие из разумного обращения безумные территории в самых комфортных местах (в Сахаре её не поставишь) и требующие, кроме хорошей погоды, ещё и постоянного обслуживания; это не ветроэлектростанции, целиком зависящие от погоды; это не всякие геотермальные источники (много вы можете назвать хороших мест для их размещения?); не какая-нибудь экзотика типа экогазовых станций. Эти источники не могут удовлетворить потребности в энергии даже на региональном уровне. Будущее энергетики - это исключительно АЭС, что, кстати уже признала и цэЕвропа https://3dnews.ru/1051062/frantsiya-i-drugie-strani-evropi-prizvali-es-priznat-yadernuyu-energetiku-zelyonoy
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть