РУССТРАТ: Мировую экономику ожидает гиперинфляционный скачок

Разворачивающийся энергетический кризис не сходит с первых страниц мировых таблоидов
11 октября 2021  14:05 Отправить по email
Печать

Разворачивающийся энергетический кризис не сходит с первых страниц мировых таблоидов: стоимость газа в Европе ставит очередные рекорды, в огромных очередях на британских АЗС вспыхивают драки, а китайские города-миллионники регулярно погружаются во тьму, и люди учатся жить без электричества и воды. Между тем, реальные причины этого явления предпочитают замалчивать, топя в информационном шуме.

В публикациях дальнозорких экспертов всё чаще проскальзывает мнение, что главным источником проблем стал «возросший спрос», который вызван «восстановлением экономики» после пандемии. Настоящим источником кризиса оказались Соединённые Штаты, перегревшие мировую экономику печатным станком ФРС, уверены в Институте РУССТРАТ. Пытаясь «залить» свои проблемы новыми долларами, США вызвали неконтролируемый инфляционный процесс.

Желая помочь своей экономике «вертолётными» деньгами Вашингтон разогнал спрос настолько, что уже долгое время пустуют склады многих автомобильных дилеров, а мировой авторынок испытывает «чиповый голод». То же самое касается и прочих сфер потребления. Значительная часть этих финансов перекочевала в экономику «мировой фабрики» — Китая, который срочно запасается энергоресурсами, так как все производства Поднебесной резко вышли на полную мощность. Несмотря на заверения Белого дома, что США смогут обеспечить Европу СПГ, Старый Свет испытывает значительный «энергоголод» и буквально вынужден договариваться с российским Газпромом. Это уже привело к тому, что европейский газовый рынок на 43% контролируется Россией.

Необеспеченные «зелёные бумажки» раздувают очередной биржевой пузырь, но теперь в энергетической сфере. Мировая долларовая система идёт в разнос, и уже видны первые волны цунами гиперинфляции, отметили в Институте РУССТРАТ. Уже скоро экономические отношения в мире буду полностью перекроены, на этот раз в пользу России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 403
12.10.2021 17:20, #46227
Волатильность (= летучесть) курса доллара заставляет искать другие, более стабильные эталоны для измерения стоимости товаров и услуг: в связи с возможностью обесценивания доллара, евро, фунта стерлингов - и других- фиатных денег представляет интерес возможность- использовать Серебряные (или золотые) условные денежные единицы ( в граммах или унциях) - как средство для измерения стоимости - при платежах по долгосрочным контрактам- для защиты стоимости платежей от колебания курса фиатных денег.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть