РУССТРАТ: США отдают Украине полностью бессмысленные катера

Киевские власти празднуют очередную победу – Пентагон пообещал Украине шесть патрульных катеров
6 октября 2021  15:10 Отправить по email
Печать

Киевские власти празднуют очередную победу – Пентагон пообещал Украине шесть патрульных катеров. Суда стоимостью $84,254 млн станут военной помощью США для «молодой демократии» Незалежной.

Новейшие катера Mark VI имеют водоизмещение 72 тонны, максимальную скорость 45 узлов и берут на борт 20 человек, из которых 10 – экипаж, рассказали в Институте РУССТРАТ.

Вооружены шесть катеров небогато: дистанционно управляемые пулеметы MSI Seahawk A2, ручные пулеметы Mk 44 Bushmaster II, радары и другие комплектующие.

Белый дом по этому поводу выпустил залихватский пресс-релиз, а Киев торопится рассказать, как с помощью американских катеров будет бороться с «российской агрессией». Обе стороны поразительно согласовано умалчивают, что вся расстановка сил черноморско-азовского региона от появления у ВМС Украины «щедрого подарка» не изменится. Компания SAFE Boats International производит свои катера Mark VI для речных патрулей, также они могут охранять порты и прибрежную территорию. Суда конструктивно не предназначены для выхода в открытое море и теряют свою эффективность уже в небольшом удалении от берега.

Кроме того, на родине Mark VI оснащаются довольно серьёзным ударным вооружением, на борту они несут ракеты AGM-114 Hellfire класса «воздух-поверхность» или противокорабельные ракеты BGM-176B Griffin. Но «майданная демократия» обойдётся без грозного оружия, хватит и пулемётов.

В Институте РУССТРАТ отметили, что американские патрульные катера в составе флота Украины будут не многим опаснее надувных лодок. Даже для катеров Береговой охраны погранслужбы ФСБ РФ суда станут «плавающими мишенями», а уж о кораблях Черноморского флота и говорить не приходится.

Украинские верфи во времена СССР могли строить корабли водоизмещением почти 60 000 тонн, а сегодня способны спустить на воду лишь 38-тонные бронекатера для речных патрулей. Поэтому Киеву и приходится попрошайничать по всему миру, но он по-прежнему получает лишь никому ненужные подачки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 573
06.10.2021 18:16, #46170
Вопрос: почему Украина находит деньги на покупку ненужных катеров, беспилотников Байрактаров; и почему Украина не находит деньги на выплату госдолга 2014 года 3 миллиарда долларов?
antemir62
Карма: 573
06.10.2021 18:18, #46171
Почему Минфин России не требует от криминального нацисткого режима Украины - выплату госдолга России?
antemir62
Карма: 573
06.10.2021 18:23, #46172
Вопрос историкам: кто из фашистов хоть раз сказал спасибо товарищу Сталину ?- за поставки советской нефти в фашисткую Германию в начале 1941 года? Начальник Генштаба вермахта Франц Гальдер писал в дневнике, что ( благодаря поставкам советской нефти из СССР) Германия создала запас горючего на 3 месяца войны перед нападением на СССР.
Что мешало Сталину прекратить поставки нефти в Германию после её нападения на Югославию в апреле 1941 года?
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть