Суд Армении отказал Роберту Кочаряну в выезде в Россию

«Происходящее мы расцениваем как очередное проявление личной неприязни властей»
17 сентября 2021  21:43 Отправить по email
Печать

Суд первой инстанции не разрешил бывшему президенту Армении, лидеру политического блока «Армения» Роберту Кочаряну покидать страну. Роберт Кочарян получил приглашение от партии «Единая Россия» прибыть в Москву 19 сентября. В ходе визита, по сообщению блока «Армения», стороны намеревались обсудить межпартийное сотрудничество, а также широкий круг других вопросов. Однако суд первой инстанции РА отказал в выдаче разрешения на выезд Роберта Кочаряна за границу.

В сообщении блока «Армения» говорится, что «не было никаких правовых причин для отказа со стороны суда, поскольку президент Кочарян уже несколько раз ездил в Москву, и суд не фиксировал никаких проблем.

Ранее на ИА REX: Конституционный суд Армении не отменил итоги парламентских выборов

Мы являемся свидетелями очередного давления властей на суд, которое направлено на ограничение политической деятельности блока «Армения».

Происходящее мы расцениваем как очередное проявление личной неприязни властей и еще одно доказательство полного отсутствия государственного мышления»,- говорится в заявлении альянса, передает News.am.

Роберт Кочарян находится под подпиской о невыезде. Эта мера пресечения избрана в рамках уголовного дела о получении взятки. Он обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах.

После смены власти в Армении в 2018 году в отношении Роберта Кочаряна было возбуждено уголовное дело. Его обвиняли в попытке свержения государственного строя в 2008 году и в получении взятки в особо крупных размерах. Мерой пресечения в отношении него был избран арест. Спустя полтора года бывший глава государства был отпущен под залог. В апреле 2021 года с него сняли обвинение в свержении конституционного строя, но обвинение во взятке все еще остается в силе.

Ранее на ИА REX: Заседание нового парламента Армении началось с минуты молчания

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть